Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/15898
Title: Modelo de gestión de calidad e inocuidad en el proceso de empacado de atún (Thunnnus albacares) en la empresa Manatun Cía. Ltda. del cantón Manta provincia de Manabí
Authors: Valencia Silva, Alex Fabián
Bucheli Paladines, Felipe Alfonso
Keywords: GESTIÓN DE CALIDAD
INOCUIDAD ALIMENTARIA
EMPACADO DE ALIMENTOS
MANATUN
ATÚN
Issue Date: 2015
Publisher: Universidad Técnica de Ambato. Facultad de Ciencia e Ingeniería en Alimentos. Carrera de Ingeniería en Alimentos
Description: Este modelo de Gestión de Calidad se desarrolló en la Empresa MANATUN Cía. Ltda., la misma que ofrece productos empacados de atún de alta calidad, con materia prima proveniente de embarcaciones existentes en las distintas provincias de la costa ecuatoriana, en lo que se refiere a la producción pesquera. El problema de la Empresa es que no cuenta con procesos documentados completos, poca flexibilidad en el manejo de excepciones, crecimiento constante de procedimientos manuales, pérdidas de producto y dinero por trabajos redundantes, falta de agilidad en la liberación de nuevas tácticas de negocios, entre otros. Para controlar estas deficiencias en la Gestión de Calidad, se propone un análisis inicial o un check list de la realidad de la Empresa. El análisis permitió el establecer parámetros de control que permitan el aseguramiento y la inocuidad de los productos con la finalidad de un correcto proceso de manipulación, el llevar sistemáticamente en todas sus áreas un control supervisado y semi-automatizado que conlleve a detectar al momento posibles riesgos y perdidas de producto y dar oportunas soluciones.
URI: http://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/15898
Appears in Collections:Carrera Ingeniería en Alimentos

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
AL 589.pdf5,8 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.