Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/12466
Title: La Apicultura y el Desarrollo del Turismo rural en la Parroquia Santa Rosa, Cantón Ambato, Provincia de Tungurahua
Authors: Tamayo Soria, Lcdo. Mg. Héctor Raúl
Paredes Rodríguez, Benjamín Franklin
Keywords: Apicultura
Turismo Rural
Issue Date: 18-Aug-2015
Publisher: Universidad Técnica de Ambato. Facultad de Ciencias Humanas y de la Educación. Carrera de Hoteleria y Turismo
Abstract: Resumen: La investigación analiza los aspectos más relevantes sobre el turismo rural y su relación con el apiturismo, tomando como referencia un apiario de la hacienda de los Señores Cuesta, el mismo que se encuentra ubicado a 1 km de la parroquia Santa Rosa, en este lugar existe una gran variedad de flores lo que ha permitido que se desarrolle un hábitat adecuado para que las abejas realicen la polinización, como consecuencia de esto y mediante la implementación de colmenas, se logrará la extracción de miel la misma que posteriormente será transformada en productos terminados. Esta investigación es el vínculo que existe entre los pobladores del sector del apiario y el propietario del mismo. Permitiendo desarrollar el turismo dentro de la parroquia permitiendo a los pobladores mejoren su calidad de vida. El diseño de una ruta turística del conocimiento de la miel, podría ser una factibilidad para que los pobladores realicen turismo y puedan aprender sobre la crianza de abejas, procesos de extracción de la miel y elaboración de productos a base de la misma. Con un itinerario, fotografías compiladas, organizadas y utilizadas como publicidad, se xiv difundirá la ruta en la provincia y los turistas conocerán los beneficios que tiene la miel tanto para su consumo, como el uso en apiterapia.
URI: http://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/12466
Appears in Collections:Carrera Turismo y Hotelería

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
FCHE-HTP-203.pdf3,4 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.