Ciencia e Ingeniería en Alimentos y Biotecnología
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Item La manipulación y el nivel de producción de desperdicios generados en la elaboración de piñas en rodajas (Ananas comosus L.) empacadas al vacío en la Empresa Ecuadelicias Cia. Ltda(2007) Capa Moreno, Mary ElisaEl cultivo de la piña hoy en día abre amplias puertas hacia la comercialización, satisfaciendo el mercado de consumo tanto como fruta entera fresca como procesada y transformada en diversos productos apetecibles como mermeladas, pulpas, almíbares, jugos, néctares, etc. La importancia que presenta este proyecto es vital para la economía de la empresa Ecuadelicias Cia. Ltda., ya que no solo se mejorarían las condiciones de transporte y almacenamiento de la piña, sino que se propone la elaboración de productos alternativos con los desperdicios generados en la elaboración de piñas en rodajas empacadas al vacío para reducir de ésta manera las pérdidas de materia prima durante el proceso que son producidos por la inadecuada manipulación de la piña. Fomentar el crecimiento de la pequeña y mediana empresa ofrece un beneficio social al crear nuevas fuentes de trabajo para el desarrollo de la empresa y del país, ofreciendo al consumidor productos inocuos y de calidad que no sean perjudiciales para la salud, a esto complementamos la creación de valor agregado a los productos que se elaboran en la empresa. Adicionalmente se puede destacar el aporte a través de la generación de conocimientos e información ya sea dirigida internamente como externamente, lo que contribuye al desarrollo regional, estos procesos deben ser encaminados al reconocimiento y certificación que permita acceder a nuevos mercados.Item Estudio de vida util de carcasas de cuy (Cavia Porcellus) almacenadas en atmosferas modificadas (CO2) y empacadas al vacío(2006) Garces, Maria AugustaEl desarrollo y aplicación de estas técnicas de conservación (empleo de atmósferas modificadas utilizando CO2 y empacado al vacío)favorece la progresiva eliminación de los tratamientos químicos que van unidos a la conservación