Contabilidad y Auditoría

Permanent URI for this communityhttp://repositorio.uta.edu.ec/handle/123456789/978

Browse

Search Results

Now showing 1 - 1 of 1
  • Item
    La producción lechera y la innovación. Un estudio de caso la parroquia Toacazoprovincia de Cotopaxi
    (2020-10) Escobar Chacón, Andrea Gissell; DT - Lascano Aimacaña, Nelson Rodrigo
    La presente investigación, analizará la producción lechera de la parroquia Toacazo, así mismo identificar los factores de producción e innovación en los hatos ganaderos, es decir determinar las variables que intervienen para que un productor opte por la innovación, entendiéndose como está la mejora genética del animal, así también se procura conocer las características socio-demográficas de los productores y las condiciones de la población mediante la aplicación de instrumentos de recolección de información y los análisis descriptivos y de correlación pertinentes. Se aplicó una encuesta a los productores de manera aleatoria, compuesta por siete bloques que permitieron obtener datos generales, información económica, aspecto productivo, manejo de ganadería, infraestructura e instalaciones, competencia y comercialización, del mismo modo aplicaron dos entrevistas, una al Doc. Edison Mena, asistente del Ministerio de Agricultura y ganadería (MAG), encargado de la zona y al Doc. Paul Chacón médico veterinario y administrador de distintas propiedades. Por último, se logró apreciar que la utilización de inseminación está presente en los hatos ganaderos, influenciada más por la experiencia del productor y que a pesar de ello, no existe una utilización adecuada de la misma, respecto a Las características sociodemográficas se identificó que la calidad de vida en la parroquia es baja, a pesar de ser una tierra productiva