Contabilidad y Auditoría

Permanent URI for this communityhttp://repositorio.uta.edu.ec/handle/123456789/978

Browse

Search Results

Now showing 1 - 1 of 1
  • Item
    Economía digital y competitividad en el sector gastronómico del cantón Baños de Agua Santa
    (2022-09) Chávez Albán, Luis Alexander; DT - Lara Haro, Diego Marcelo
    La presente investigación se centra en establecer como la economía digital está asociada con en la competitividad de los establecimientos del sector gastronómico del cantón Baños de Agua Santa. Esto debido a que los cambios en las tendencias de consumo y los adelantos en las tecnologías de la información determinan que la competitividad de las empresas este dada por su manejo de las herramientas tecnológicas. Con el fin de recolectar la información para el estudio se aplicarán dos encuestas una de economía digital y otra de competitividad en cada uno de estos establecimientos. De manera posterior, mediante la prueba Chi cuadrado se estableció si la presencia de la economía digital en los establecimientos del sector gastronómico del cantón Baños de Agua Santa tiene una relación con el nivel de competitividad en el estos negocios. Los resultados alcanzados para los tres tipos de establecimiento con valores del Chi cuadrado calculado (X2 c) de (17,976; 20,810; 7,875), 2 grados de libertad y una significancia asintótica bilateral para cada uno de los casos de 0,0000 permiten definir que en los establecimientos del sector gastronómico del cantón Baños de Agua Santa la economía digital está asociada con en el nivel de competitividad.