Browsing by Author "Ramos Muñoz, Joffre Javier"
Now showing 1 - 1 of 1
- Results Per Page
- Sort Options
Item El chocolate artesanal en el Turismo vivencial en el cantón Tisaleo(Universidad Técnica de Ambato-Facultad de Ciencias Humanas y de la Educación-Carrera de Turismo y Hotelería, 2021-10-01) Ramos Muñoz, Joffre Javier; Torres Oñate, Camilo FranciscoEl presente trabajo de investigación denominado, “El chocolate artesanal en el turismo vivencial en el catón Tisaleo” está enfocado netamente en los procesos de elaboración del reconocido chocolate Ambateño y la participación del turista, para lo cual se recaba información de una extensa documentación bibliográfica de páginas oficiales y documentos confiables que posibilito la obtención de información de importancia para el desarrollo de dicha investigación. En la actualidad el sector turístico ha evolucionado y se divide en varios tipos de turismo de acorde a la necesidad de las personas, uno de ellos el turismo vivencial que no es más que el turista viva la experiencia de hacer actividades que desarrollan cada una de las personas en un determinado lugar o comunidad. Como se ve reflejado en la mayoría de personas encuestadas la oferta turística de vivir una experiencia se ha convertido en toda una tendencia solicitada por los turistas, los cuales desean entrar en contacto con lo ‘local’ de su destino turístico: conociendo y consumiendo productos y servicios de la zona. Se pretende fomentar el turismo vivencial en el cantón Tisaleo a través de los artesanos dedicados a la elaboración de chocolate artesanal haciendo que el turista participe de una manera activa, desarrollando las actividades que cotidianamente realiza el artesano; para lo cual se propone un manual de los procesos de elaboración de chocolate artesanal que a manera de una revista digital se detalla paso a paso todos los procesos y con ello se pretende aportar a la economía del lugar