Browsing by Author "Fajardo Sarmiento, Tania Elizabeth"
Now showing 1 - 1 of 1
- Results Per Page
- Sort Options
Item La cocina local de Sígsig y el turismo gastronómico(Universidad Técnica de Ambato-Facultad de Ciencias Humanas y de la Educación-Carrera de Turismo y Hotelería, 2021-11-01) Fajardo Sarmiento, Tania Elizabeth; Torres Oñate, Camilo FranciscoLa presente investigación denominada, “La cocina local de Sígsig y el turismo gastronómico”, desarrollado en el cantón Sígsig perteneciente a la provincia del Azuay, se enfoca en identificar la cocina típica del lugar, así como las características principales del turismo culinario en el Ecuador, con el fin que se pueda aprovechar la actividad gastronómica y se convierta en una fuente de ingresos además de generadoras de oportunidades de trabajo y atracción de turistas nacionales e internacionales. La investigación tiene un enfoque mixto, un diseño no experimental y un alcance descriptivo-correlacional. Se aplicó una encuesta a 203 personas en donde se logró identificar que la cocina local de Sígsig no tiene una buena difusión de su gastronomía, pues no existe la suficiente atención por partes de los prestadores de servicios, ni autoridades en mejorar su expansión, es por esto que se propone la creación de una página web en donde se dé a conocer la gastronomía típica del cantón de esta manera atraer turistas e apoyar la economía de Sígsig, también se logro identificar que el cantón tiene potencial turístico y es importante desarrollarlo para tener un crecimiento no solo económico, sino también turístico. Respecto al procesamiento de datos, se realizó en el programa SPSS, se plasmó la comprobación de hipótesis planteada en la investigación que fueron aceptadas, lo que significa que la cocina local de Sígsig si se relaciona con el turismo gastronómico.