Repository logo
Communities & Collections
All of DSpace
  • English
  • العربية
  • বাংলা
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Ελληνικά
  • Español
  • Suomi
  • Français
  • Gàidhlig
  • हिंदी
  • Magyar
  • Italiano
  • Қазақ
  • Latviešu
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Srpski (lat)
  • Српски
  • Svenska
  • Türkçe
  • Yкраї́нська
  • Tiếng Việt
Log In
Have you forgotten your password?
  1. Home
  2. Browse by Author

Browsing by Author "Espín Moncayo, Gabriel Ricardo"

Filter results by typing the first few letters
Now showing 1 - 1 of 1
  • Results Per Page
  • Sort Options
  • No Thumbnail Available
    Item
    El estado nutricional y composición corporal de los estudiantes de bachillerato
    (Universidad Técnica de Ambato-Facultad de Ciencias Humanas y de la Educación-Carrera de Pedagogía de la Actividad Física y Deporte, 2021-09-01) Espín Moncayo, Gabriel Ricardo; Loaiza Dávila, Lenin Esteban
    El presente trabajo de titulación tiene como objetivo la determinación de la incidencia del estado nutricional en la composición corporal de los estudiantes de bachillerato, tiene un enfoque cuantitativo de modalidad básica con un diseño no experimental además de presentar un alcance correlacional con un corte transversal donde se aplicará un método descriptivo el cual mostrará la importancia que tiene y repercute en los jóvenes estudiantes de la Unidad Educativa Juan Montalvo, para lo cual se aplicó un Cuestionario de Comportamiento Alimentario el cual se encuentra validado y analizado para saber el estado nutricional mediante diversas preguntas de selección múltiple en lo que refiere a ingesta de alimentos por día, cual es la relación que tienen con alimentos y que tanto conocen de ellos, para medir la composición corporal se implementó el programa RFit el cual ingresando datos como peso corporal, estatura obtendremos el IMC y para el porcentaje de grasa corporal y masa muscular establecimos los perímetros de cuello, cintura, cadera, pierna y brazo derecho. Los datos obtenidos fueron ingresados a la matriz de SPSS para poder obtener las tablas y figuras que nos ayudan a dar conclusiones y recomendación, en la muestra de estudio fueron 40 estudiantes de segundo año de bachillerato entre los 16-18 años y por motivos de confinamiento y pandemia la pudimos realizar con modalidad online, los recursos tecnológicos fueron de gran ayuda para poder dar indicaciones de cómo se tomará los datos correspondientes mediante plataformas de videoconferencia que son Microsoft Teams y Zoom, el cuestionario de comportamiento alimentario fue aplicado en la plataforma Google form y los datos para la plataforma RFit fueron ingresados directamente de acuerdo los datos recopilados. Se concluye en base a los resultados que la composición corporal incide en el estado nutricional de los estudiantes de 2do de bachillero de la Unidad Educativa Juan Montalvo de la ciudad de Ambato.

DSpace software copyright © 2002-2025 LYRASIS

  • Privacy policy
  • End User Agreement
  • Send Feedback
Repository logo COAR Notify