Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/27530
Título : | Revalorización del Guaytambo en la identidad gastronómica del cantón Ambato |
Autor : | Torres Oñate, Camilo Francisco Ramos Villacís, Alex David |
Palabras clave : | REVALORIZAR, GUAYTAMBO, IDENTIDAD |
Fecha de publicación : | 1-abr-2018 |
Editorial : | Universidad Técnica de Ambato. Facultad de Ciencias Humanas y de la Educación.Carrera de Turismo y Hotelería |
Resumen : | En la presente investigación se estudia el valor que tiene el Guaytambo como identidad gastronómica del cantón Ambato, El Guaytambo actualmente solamente se lo adquiere para consumirlo como tal, incluso dentro de las familias, las nuevas generaciones desconocen al fruto que durante décadas ha caracterizado a los pobladores ambateños y se ha marcado como símbolo icónico de la ciudad. Visto la necesidad de inducir a la ciudadanía al consumo del Guaytambo para volver a dar el valor que se merece además su importancia y reconocimiento, se pretende introducir recetas de repostería conocidas en Ambato, siendo el Guaytambo ingrediente principal en las recetas, con el fin de aportar al desarrollo gastronómico en el sector. Se preparará torta, helado, batido, queso, té y almíbar las cuales serán degustadas por un grupo de personas sometidas a un estudio experimental con un análisis sensorial. |
URI : | http://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/27530 |
Aparece en las colecciones: | Carrera Turismo y Hotelería |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
ALEX DAVID RAMOS VILLACÍS 1804556684..pdf | 2,41 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.