Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/27530
Title: Revalorización del Guaytambo en la identidad gastronómica del cantón Ambato
Authors: Torres Oñate, Camilo Francisco
Ramos Villacís, Alex David
Keywords: REVALORIZAR, GUAYTAMBO, IDENTIDAD
Issue Date: 1-Apr-2018
Publisher: Universidad Técnica de Ambato. Facultad de Ciencias Humanas y de la Educación.Carrera de Turismo y Hotelería
Abstract: En la presente investigación se estudia el valor que tiene el Guaytambo como identidad gastronómica del cantón Ambato, El Guaytambo actualmente solamente se lo adquiere para consumirlo como tal, incluso dentro de las familias, las nuevas generaciones desconocen al fruto que durante décadas ha caracterizado a los pobladores ambateños y se ha marcado como símbolo icónico de la ciudad. Visto la necesidad de inducir a la ciudadanía al consumo del Guaytambo para volver a dar el valor que se merece además su importancia y reconocimiento, se pretende introducir recetas de repostería conocidas en Ambato, siendo el Guaytambo ingrediente principal en las recetas, con el fin de aportar al desarrollo gastronómico en el sector. Se preparará torta, helado, batido, queso, té y almíbar las cuales serán degustadas por un grupo de personas sometidas a un estudio experimental con un análisis sensorial.
URI: http://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/27530
Appears in Collections:Carrera Turismo y Hotelería

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
ALEX DAVID RAMOS VILLACÍS 1804556684..pdf2,41 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.