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Título : Técnicas y saberes ancestrales de la oferta Gastronómica de Baños
Autor : Viteri Toro, María Fernanda
Sánchez Tibán, Andrea Dayana
Palabras clave : TÉCNICAS ANCESTRALES, SABERES, CONOCIMIENTOS, PRODUCCIÓN, PATRIMONIO INMATERIAL, TURISMO.
Fecha de publicación : 1-feb-2020
Editorial : Universidad Técnica de Ambato. Facultad de Ciencias Humanas y de la Educación. Carrera de Turismo y Hoteleria
Resumen : La presente investigación enfoca su importancia en el estudio de las técnicas y saberes ancestrales de la oferta gastronómica de Baños, es importante este estudio porque describe las manifestaciones culturales como la gastronomía, las tradiciones, las técnicas, la organización social y los conocimientos sobre la naturaleza y el universo, que siguen siendo esencial para la humanidad, estos elementos son parte del patrimonio inmaterial del Ecuador. El estudio está enfocado en Baños, es el cantón más turístico de la provincia de Tungurahua, al estar ubicado cerca del oriente tiene un clima que le favorece para la producción de caña de azúcar, que es el principal ingrediente para la elaboración de alfeñiques, melcochas, guarapo, sanduche que son productos en los que se utilizan técnicas y saberes ancestrales que han sido transmitidos de padres a hijo y de generación en generación con la finalidad de mantener los producto a la venta por siglos
URI : https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/30908
Aparece en las colecciones: Carrera Turismo y Hotelería

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