Fecha de publicación | Título | Autor(es) |
2023-09 | Análisis de la contaminación microbiológica por patógenos alimentarios en quesos frescos sin marca en los mercados de la zona urbana del cantón Ambato | Sánchez Garnica, Manoella Alejandra; Paucar Gualotuña, María Belén |
2022-09 | Desarrollo de una barra energética a partir de cultivos andinos: Quinoa (Chenopodium quinoa), Avena (Avena Sativa) y Amaranto (Amaranthus Caudatus L.) | Franco Crespo, Christian David; Aponte Martínez, Edwin Marcelo |
2019-12 | Desarrollo y caracterización de mermelada producida a partir del fruto de mate (Crescentia cujete L.) | Álvarez Calvache, Fernando Cayetano; García Granda, Mariana Estefany |
2015 | Desarrollo y evaluación fisico- quimico, sensorial y microbiológico de nugguets de carne de conejo (Oryctolagus cuniculus) Precocidos y marinados con jugo de tomate frutícola. (Cyphomandra betacea) | Salazar Garcés, Diego Manolo; Mañay Yánez, Silvia Patricia |
2015 | Determinación de la concentración residual durante las etapas de nitrito de sodio de elaboración almacenamiento de cinco productos cárnicos y (Salchicha de pollo, mortadela especial, salchicha paisa, longaniza, chorizo salchipincho) de la planta de alimentos PIGGIS embutidos PIGEM Cía. Ltda. y su incidencia sobre el tiempo de vida útil | Salazar Garcés, Diego Manolo; Cali Chasi, Gabriela Carolina |
2015 | Determinación de los parámetros reológicos de yogurt de sábila (Aloe vera), elaborado con diferentes formulaciones mediante el uso del viscosímetro brookfield | Acurio Arcos, Liliana Patricia; Cadena Masabanda, Wilmer Arnulfo |
2019-08 | Determinación del contenido nutricional en harinas de habichuela (Phaseolus lunatus baby lima bean), haba pallar (Phaseolus lunatus L.), maca (Lepidium meyenii)y fréjol (Phaseolus vulgaris) como fuentes de carbohidratos y minerales | Briceño Carrasquel, Jorge Alexander; Quicaliquín Tacuamán, Diego Fernando |
2019-12 | Diseño del proceso de deshidratación osmótica para cidrayota (Sechiumedule) de la variedad virens levis | Sosa Cárdenas, Julio César; Casillas Paste, Mayra Ximena |
2017-09 | Efecto de aceites de soya (Glycine max), oliva (Olea europaea) y palma (Arecaceae) en la reología de la masa e índice de oxidación en cupcakes de zanahoria blanca (Arracacia xanthorrhiza) y trigo (Triticum aestivum) | Gérman Tomalá, César Augusto; Núñez Vásconez, Bolívar Enrique |
2023-03 | Elaboración de un néctar a base del mucílago de cacao (Theobroma Cacao) | Pérez Salinas, Ruth Narcisa; Escobar Auqui, Cinthya Carolina |
2015 | Estudio comparativo entre la pasteurización abierta y al vacío en las propiedades físico-químicas, microbiológicas y sensoriales de un néctar a base de maracuyá (Passiflora edulis Sims.), zanahoria (Daucus carota L.) y noni (Morinda citrifolia L.) | Ortiz Escobar, Jacqueline de las Mercedes; Custode Falconí, Carlos Wilfrido |
2014 | Estudio de la relación entre el color y el contenido de antioxidantes de seis frutas tropicales y andinas: Arazá (Eugenia stipitata), Mora (Rubus glaucus) variedad Iniap Andimora 2013, Mortiño (Vaccinium floribundum Kunth), Naranjilla (Solanum quitoense) variedad Iniap Quitoense 2009, Tomate de árbol (Solanum betaceum Cav.) variedad Anaranjado Gigante y Uvilla (Physalis peruviana L.) variedad Golden Keniana | Ramos Moya, Milton Rubén; Llerena Silva, Wilma Maribel |
2020-01 | Evaluación de técnicas de preservación de hortalizas de IV gama: lechuga (Lactuca sativa L.), tomate cherry (Solanum lycopersicum) y zanahoria (Daucus carota) | Franco Crespo, Cristian David; Analuisa Jiménez, Maryuri de los Ángeles |
2021-01 | Evaluación del efecto de la congelación rápida individual (IQF) en las características fisicoquímicas y sensoriales de pitahaya amarilla (Selenicereus megalanthus) en rodajas | Ramos Moya, Milton Rubén; Pichuasamín Rivera, Erika Gabriela |
2014 | Evaluación del proceso de maduración de uvilla (Physalis peruviana) mediante la cuantificación de azúcares, almidón e inversa para determinar el tiempo adecuado de cosecha | Carpio, Cecilia Mercedes; Herrera Villaroel, Jaime Vinicio |
2023-03 | Formulación y análisis de un producto tipo cupcake a base de harina de quinua tostada (Chenopodium quinoa will Carl Otto) y harina de trigo (Triticum aestivum Carlos Linneo) | Fuentes Pérez, Esteban Mauricio; Pérez Navarrete, Jessica Alexandra |
2016-08 | Implementación del Método Kjeldahl para la determinación de proteína para diferentes matrices en el Laboratorio ECUACHEMLAB Cía. Ltda. | López Hernández, Orestes Darío; Salazar Moya, Andrea Margarita |
2016-04 | Validación del Método Gravimétrico para la determinación de grasa en el Laboratorio ECUACHEMLAB Cía. Ltda. | Córdova Suárez, Manolo Alexander; Jácome Mena, Jackeline Aracely |