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Título : Plan de negocios para la implementación de una empresa procesadora de productos cárnicos a partir de canales de cuy en el cantón Cevallos
Autor : Ortiz Escobar, Jacqueline de las Mercedes
Tamayo Manobanda, Ricardo Jesús
Palabras clave : ESTUDIO DE FACTIBILIDAD
PLAN DE NEGOCIOS
INVESTIGACIÓN DE MERCADOS
ANÁLISIS FINANCIERO
PLANTAS PROCESADORAS
PRODUCTOS CÁRNICOS
CARNE DE CUY
Fecha de publicación : mar-2022
Editorial : Universidad Técnica de Ambato. Facultad de Ciencia e Ingeniería en Alimentos y Biotecnología. Carrera de Ingeniería en Alimentos
Resumen : Traditionally, one of the star products of gastronomy in the Ecuadorian highlands are the dishes produced with guinea pigs, this has a lean and highly nutritious meat, due to which a large part of the meat-consuming market considers that it is a product that should be better marketed. In this project, a business plan is established that seeks to implement a suitable meat processing plant for the packaging of slaughtered guinea pigs, giving added value to the guinea pig carcass, such as marinating or precooking, in addition to lengthening the conservation time using techniques such as vacuum packaging and quick freezing. Associations and artisanal producers of guinea pigs will be the main suppliers of guinea pigs, thus working together with society. It is proposed to process 100 kilogram of guinea pigs per day, thus covering approximately 2 percent of the demand for it in the market. With an investment of 25,000 dollars, it is calculated that there would be a total recovery of the capital in approximately one year of work if the projected sales goals are met. The investment includes rental and adaptation of a processing plant, purchase of equipment that allows to meet the required production. The results of this business plan determine that the implementation of a guinea pig-based meat processing plant in the Cevallos canton is feasible.
Descripción : De forma tradicional uno de los productos estrella de la gastronomía en la serranía ecuatoriana son los platos elaborados con cuy, este posee una carne magra y altamente nutritiva, debido a lo cual una gran parte del mercado consumidor de carne considera que es un producto que debería ser comercializado de mejor manera. En el presente proyecto se establece un plan de negocios que busca implementar una planta de procesamiento cárnico adecuada para el empaque de cuy faenado, otorgando un valor agregado al canal de cuy, como marinado o precocido, además de alargar el tiempo de conservación utilizando técnicas como el empaque al vacío y congelación. Las asociaciones y productores artesanales de cuy serán los principales proveedores de cuy, trabajando de esta manera en conjunto con la sociedad. Se plantea procesar 100 kilogramos de cuy por día, alcanzando a cubrir de esta manera un aproximado de 2 por ciento de la demanda de este en el mercado. Con una inversión de 25000 dólares se calcula que existiría una recuperación total del capital en aproximadamente un año de trabajo si se cumplen las metas de ventas proyectadas. En la inversión se contempla renta y adecuación de una planta de procesamiento, compra de equipos que permitan cumplir con la producción requerida. Los resultados del presente plan de negocios determinan que es factible la implementación de una planta de procesamiento cárnico a base de cuy en el cantón Cevallos.
URI : https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/34950
Aparece en las colecciones: Carrera Ingeniería en Alimentos

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