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https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/33608
Title: | Identificación del efecto de las plantas medicinales y frutas frente a la Covid-19 en Iberoamérica |
Authors: | Acurio Arcos, Liliana Patricia Anchatuña Checa, Alba Gabriela |
Keywords: | INVESTIGACIÓN BIBLIOGRÁFICA MEDICINA SISTÉMICA MEDICINA ALTERNATIVA PLANTAS MEDICINALES ALIMENTOS DE ORIGEN VEGETAL COVID – 19 IBEROAMÉRICA |
Issue Date: | Sep-2021 |
Publisher: | Universidad Técnica de Ambato. Facultad de Ciencia e Ingeniería en Alimentos y Biotecnología. Carrera de Ingeniería en Alimentos |
Abstract: | Currently, the world is being affected by an epidemiological outbreak caused by SARS-CoV-2, the etiological agent of Covid-19. Its discovery and isolation occurred for the first time in the city of Wuhan, Hubei province in China. Its rapid spread caused the World Health Organization (WHO) to declare Covid-19, as a pandemic, on March 11, 2020, and also urged countries to take control measures to face the greatest emergency in public health worldwide. During the early days of the pandemic, ignorance of a defined treatment caused the collapse of the health system and a global economic recession. These factors influenced the population to seek alternative treatments that counteract the symptoms caused by Covid-19, among them the use of medicinal plants and the consumption of fruits; The same that either by its antiviral, anti-inflammatory uses, strengthening the immune system or to treat respiratory diseases, reduce the symptoms generated by this disease. Therefore, the present research aims to identify the effect that medicinal plants and fruits have against Covid-19 in the countries of the Ibero-American bloc, as possible coadjuvants in a complementary treatment for this infectious disease. |
Description: | Actualmente, el mundo está siendo afectado por un brote epidemiológico causado por el SARS-CoV-2, agente etiológico de la Covid-19. Su descubrimiento y aislamiento se dio por primera vez en la ciudad de Wuhan provincia de Hubei en China. Su rápida propagación provocó que la Organización Mundial de la Salud (OMS) declare a la Covid-19 como pandemia, el 11 de marzo de 2020, y además exhortó a los países a tomar medidas de control para hacer frente a la mayor emergencia en la salud pública a nivel mundial. Durante, los inicios de la pandemia el desconocimiento de un tratamiento definido provocó el colapso del sistema sanitario y una recesión económica a nivel global. Estos factores influyeron que la población busque tratamientos alternativos que contrarresten los síntomas provocados por la Covid-19, entre ellos está el empleo de plantas medicinales y el consumo de frutas; mismos que ya sea por sus usos antivirales, antinflamatorios, fortalecimiento del sistema inmunológico o para tratar enfermedades respiratorias, disminuyen los síntomas generados por esta enfermedad. Por ende, la presente investigación tuvo como objetivo identificar el efecto que tiene las plantas medicinales y frutas frente a la Covid-19 en los países del bloque iberoamericano, como posibles coadyuvantes en un tratamiento complementario para esta enfermedad infecciosa. |
URI: | https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/33608 |
Appears in Collections: | Carrera Ingeniería en Alimentos |
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