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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorOrtiz Escobar, Jacqueline de las Mercedes-
dc.contributor.advisorBrito Grandes, Beatriz Dolores-
dc.contributor.authorCaiza Velasco, Juan Francisco-
dc.date.accessioned2020-10-28T21:21:44Z-
dc.date.available2020-10-28T21:21:44Z-
dc.date.issued2020-09-
dc.identifier.urihttps://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/31581-
dc.descriptionActualmente el aguacate variedad Hass, es de los más apetecidos en los mercados internacionales especialmente en los Estados Unidos de América y Europa, ya que esta materia prima es considerada como exótica para consumo como tal o en un derivado como el guacamole. El objetivo de este trabajo de investigación fue estudiar el efecto de la aplicación de atmósferas modificadas sobre la calidad físico química y la vida útil del aguacate variedad Hass, las mezclas utilizadas en las diferentes atmósferas fueron MEZCLA 1: 2 por ciento de Oxígeno – 3 por ciento Dióxido de carbono – 95 por ciento Nitrógeno, MEZCLA 2: 3 por ciento Oxígeno – 5 por ciento Dióxido de Carbono – 92 por ciento Nitrógeno, MEZCLA 3: 4 por ciento Oxígeno – 7 por ciento Dióxido de carbono – 89 por ciento Nitrógeno, MEZCLA 4: 2 por ciento Oxígeno – 10 por ciento Dióxido de carbono – 88 por ciento Nitrógeno. Los parámetros de calidad estudiados fueron pérdida de peso (porcentaje), firmeza (Newton), pH, acidez titulable (porcentaje ácido tartárico), materia seca (porcentaje), grasa (porcentaje) y análisis del color CieLab (croma, tono Hue, índice de oscurecimiento) durante 60 días de observación, en cuatro mezclas. La mezcla cuatro es la más recomendable para mantener las características físico químicas, comparadas con la norma Ecuatoriana INEN 1755, destacan la menor pérdida de peso, la menor acidez al llegar a los 60 días de almacenamiento en esta atmósfera y alcanzó los niveles de grasa adecuados de consumo, el color se mantuvo adecuado tanto en la cáscara como en la pulpa.es_ES
dc.description.abstractCurrently, the Hass variety avocado is one of the most desired in international markets, especially in the United States of America and Europe, this raw material is considered exotic for consumption as such or in a derivative such as guacamole. The research objective was to study the effect of the application of modified atmospheres on the physical-chemical quality and the shelf life of the Hass variety avocado, the mixtures used in the different atmospheres were MIXTURE 1: 2 percent Oxygen - 3 percent Dioxide of Carbon - 95 percent Nitrogen, MIX 2: 3 percent Oxygen - 5 percent Carbon Dioxide - 92 percent Nitrogen, MIX 3: 4 percent Oxygen - 7 percent Carbon Dioxide - 89 percent Nitrogen, MIX 4: 2 percent Oxygen - 10 percent Carbon dioxide - 88 percent Nitrogen. The quality parameters studied were weight loss (percentage), firmness (Newton), pH, titratable acidity (percentage of tartaric acid), dry matter (percentage), fat (percentage) and Cielab color analysis (chroma, Hue tone, index obscuration) for 60 days of observation, in four mixtures. Mix four is the most recommended to maintain the physical-chemical characteristics, compared to the Ecuadorian standard INEN 1755, highlighting the lower weight loss, the lower acidity upon reaching 60 days of storage in this atmosphere and reached the adequate fat levels consumption, the color remained adequate both in the peel and in the pulp.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Técnica de Ambato. Facultad de Ciencia e Ingeniería en Alimentos y Biotecnología. Carrera de Ingeniería en Alimentoses_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectMANEJO POSTCOSECHAes_ES
dc.subjectCONSERVACIÓN DE ALIMENTOSes_ES
dc.subjectATMÓSFERAS MODIFICADASes_ES
dc.subjectVIDA ÚTIL DE ALIMENTOSes_ES
dc.subjectCALIDAD ALIMENTARIAes_ES
dc.subjectAGUACATEes_ES
dc.titleEvaluación del efecto de la aplicación de atmósferas modificadas sobre la calidad físico química y vida útil del aguacate (Persea americana Mill) variedad Hasses_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Carrera Ingeniería en Alimentos

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