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Titel: Obtención de un extracto rico en polifenoles a partir del residuo de la pulpa de mortiño (Vaccinium meridionale)
Autoren: López Hernández, Orestes Darío
Ortiz Moncayo, Jéssica Marianela
Stichwörter: INGREDIENTES FUNCIONALES
MICROENCAPSULACIÓN
EXTRACTOS POLIFENÓLICOS
POLIFENOLES
MORTIÑO
Erscheinungsdatum: Feb-2018
Herausgeber: Universidad Técnica de Ambato. Facultad de Ciencia e Ingeniería en Alimentos. Carrera de Ingeniería en Alimentos.
Zusammenfassung: The blueberry (Vaccinium meridionale) due to its hig h content of polyphenolic compounds is of great commercial interest. In the present investigation research, a liquid extract rich in polyphenols was obtained from residues of the blueberry pulp (Vaccinium meridionale) using water as solvent, the liquid extract was spray dried at an inlet temperature of 150 Celsius degrees and output temperature of 90 Celsius degrees; microencapsulated with maltodextrin, the content of anthocyanins in the dry extract was subsequently measured. The optimal parameters for obtaining the extract were residual ratio per solvent 1:10 and 45 minutes of removal extraction. The content of polyphenols in the extract was 616.44 more less 17.30 mg GAE per gram, while in the dried extract the content of anthocyanins was 122,95 more less 4.50 mg per 100 g, with a moisture content of 5.54 percent and a yield of 45.64 percent. The resulting microencapsulated serves as a functional ingredient since it contains health benefits
Beschreibung: El mortiño (Vaccinium meridionale) es de mucho interés comercial debido a su alto contenido de compuestos polifenólicos. En la presente investigación se obtuvo un extracto líquido rico en polifenoles a partir de residuos de la pulpa de mortiño (Vaccinium meridionale) utilizando como disolvente agua, el extracto líquido fue secado mediante aspersión a una temperatura del aire de entrada de 150 grados Centígrados y de salida de 90 grados Centígrados; se microencapsuló con maltodextrina, posteriormente se midió el contenido de antocianinas en el extracto seco. Los parámetros óptimos para la obtención del extracto fueron relación residual/disolvente 1:10 y 45 minutos de extracción. El contenido de polifenoles en el extracto fue de 616,44 más menos 17,30 mg GAE por gramo, mientras que el contenido de antocianinas fue de 122,95 más menos 4,50 mg por 100 g, con una humedad de 5,54 por ciento y un rendimiento del 45,64 por ciento. Dicho microencapsulado sirve como ingrediente funcional ya que contiene y aporta beneficios para la salud.
URI: http://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/27310
Enthalten in den Sammlungen:Carrera Ingeniería en Alimentos

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