Bitte benutzen Sie diese Kennung, um auf die Ressource zu verweisen: https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/25006
Titel: La alimentación en el rendimiento físico de los estudiantes de segundo año de bachillerato de la Unidad Educativa Juan Benigno Vela
Autoren: Garcés Mosquera, José Ernesto
Sevilla Jaramillo, Freddy Vinicio
Stichwörter: ALIMENTACIÓN, RENDIMIENTO FÍSICO, ESTUDIANTES
Erscheinungsdatum: 1-Mär-2017
Herausgeber: Universidad Técnica de Ambato.Facultad de Ciencias Humanas y de la Educación.Carrera de Cultura Física
Zusammenfassung: El presente estudio tiene como finalidad principal determinar como la alimentación influye en el mejoramiento rendimiento fisco de los estudiantes de segundo año de bachillerato de la Unidad educativa “Juan B. Vela”. Dentro de la metodología, se sustentó las variables de una forma teórica-científica, aplicando la Investigación Bibliográfica-Documental; la recopilación de la información se llevó a cabo en la institución a través de la aplicación de la encuesta a los estudiantes. La meta trazada es dar a conocer sobre una adecuada alimentación y los efectos negativos de los malos hábitos alimenticios por medio de la elaboración de una guía para mejorar rendimiento físico. Se trabajó con 20 estudiantes a los cuales se ejecutó una evaluación del Pre test y la toma de la frecuencia cardiaca de manera individual a través del método directo con un tiempo de reposo en posición sentado por 5 minutos, estos estudiantes no tenían conocimiento del tema y se evaluó su rendimiento físico mediante pruebas (abdominales, velocidad, resistencia y fuerza de brazos) en el cual se evidencio un bajo rendimiento. A continuación, durante un mes se realizó un plan de alimentación y una evaluación del Post test mediante pruebas (abdominales, velocidad, resistencia y fuerza de brazos) con la toma de la frecuencia cardiaca de manera individual a través del método directo con un tiempo de reposo en Posición sentado de 5 minutos a los estudiantes que previamente fueron informados sobre la importancia de una adecuada alimentación y como esta influye en el mejoramiento del rendimiento físico obteniendo excelentes resultados logrando el objetivo deseado. Los datos obtenidos nos pueden servir para presentes y futuras investigaciones relacionadas al tema.
URI: http://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/25006
Enthalten in den Sammlungen:Carrera Cultura Física

Dateien zu dieser Ressource:
Datei Beschreibung GrößeFormat 
PROYECTO DE INVESTIGACIÓN FREDDY VINICIO SEVILLA JARAMILLO.pdf2,98 MBAdobe PDFÖffnen/Anzeigen


Alle Ressourcen in diesem Repository sind urheberrechtlich geschützt, soweit nicht anderweitig angezeigt.