Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/25006
Título : La alimentación en el rendimiento físico de los estudiantes de segundo año de bachillerato de la Unidad Educativa Juan Benigno Vela
Autor : Garcés Mosquera, José Ernesto
Sevilla Jaramillo, Freddy Vinicio
Palabras clave : ALIMENTACIÓN, RENDIMIENTO FÍSICO, ESTUDIANTES
Fecha de publicación : 1-mar-2017
Editorial : Universidad Técnica de Ambato.Facultad de Ciencias Humanas y de la Educación.Carrera de Cultura Física
Resumen : El presente estudio tiene como finalidad principal determinar como la alimentación influye en el mejoramiento rendimiento fisco de los estudiantes de segundo año de bachillerato de la Unidad educativa “Juan B. Vela”. Dentro de la metodología, se sustentó las variables de una forma teórica-científica, aplicando la Investigación Bibliográfica-Documental; la recopilación de la información se llevó a cabo en la institución a través de la aplicación de la encuesta a los estudiantes. La meta trazada es dar a conocer sobre una adecuada alimentación y los efectos negativos de los malos hábitos alimenticios por medio de la elaboración de una guía para mejorar rendimiento físico. Se trabajó con 20 estudiantes a los cuales se ejecutó una evaluación del Pre test y la toma de la frecuencia cardiaca de manera individual a través del método directo con un tiempo de reposo en posición sentado por 5 minutos, estos estudiantes no tenían conocimiento del tema y se evaluó su rendimiento físico mediante pruebas (abdominales, velocidad, resistencia y fuerza de brazos) en el cual se evidencio un bajo rendimiento. A continuación, durante un mes se realizó un plan de alimentación y una evaluación del Post test mediante pruebas (abdominales, velocidad, resistencia y fuerza de brazos) con la toma de la frecuencia cardiaca de manera individual a través del método directo con un tiempo de reposo en Posición sentado de 5 minutos a los estudiantes que previamente fueron informados sobre la importancia de una adecuada alimentación y como esta influye en el mejoramiento del rendimiento físico obteniendo excelentes resultados logrando el objetivo deseado. Los datos obtenidos nos pueden servir para presentes y futuras investigaciones relacionadas al tema.
URI : http://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/25006
Aparece en las colecciones: Carrera Cultura Física

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
PROYECTO DE INVESTIGACIÓN FREDDY VINICIO SEVILLA JARAMILLO.pdf2,98 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.