Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/1922
Title: Reducción del impacto de la contaminación provocada por el deficiente tratamiento en el evacuado del suero de leche en la Quesería Rural Asociativa Abelito del cantón Ambato
Authors: Garcés Espinoza, Lenin
Marcial Rodríguez, Santiago Guillermo
Keywords: GESTIÓN AMBIENTAL
CONTAMINACIÓN AMBIENTAL
TRATAMIENTO DE AGUAS
AGUAS RESIDUALES
PRODUCCIÓN MÁS LIMPIA
PRODUCTOS LÁCTEOS
QUESERÍA RURAL ASOCIATIVA ABELITO
QUESOS
Issue Date: 2012
Publisher: Universidad Técnica de Ambato. Facultad de Ciencia e Ingeniería en Alimentos. Maestría en Producción más Limpia
Abstract: La presente investigación se la realizó en la Quesería Rural Asociativa Abelito, perteneciente a la Asociación de Productores El Lindero ubicada en la comunidad El Lindero, parroquia Pilahuín del cantón Ambato, provincia de Tungurahua con el objetivo de reducir la contaminación provocada por el ineficiente evacuado del suero de leche, por lo que se toma en cuenta los diferentes operaciones unitarias de la elaboración de quesos para determinar cuáles son las operaciones en las que se realiza el evacuado de suero. Se realizaron análisis de laboratorio de las aguas residuales, del agua de ingreso y del suero de leche para determinar el nivel de contaminación provocado; asimismo, se aplicaron entrevistas al personal administrativo y trabajadores de la planta de producción para conocer el criterio que tienen acerca de la contaminación ambiental. En la propuesta se plantean cuatro alternativas tecnológicas para la reducción de la contaminación y reutilización del suero de leche de acuerdo a la realidad del sector.
URI: http://repositorio.uta.edu.ec/handle/123456789/1922
Appears in Collections:Producción Más Limpia

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
MSc 19.pdf9,74 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.