Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/1922
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorGarcés Espinoza, Lenin-
dc.contributor.authorMarcial Rodríguez, Santiago Guillermo-
dc.date.accessioned2012-05-28T21:37:55Z-
dc.date.available2012-05-28T21:37:55Z-
dc.date.issued2012-
dc.identifier.urihttp://repositorio.uta.edu.ec/handle/123456789/1922-
dc.description.abstractLa presente investigación se la realizó en la Quesería Rural Asociativa Abelito, perteneciente a la Asociación de Productores El Lindero ubicada en la comunidad El Lindero, parroquia Pilahuín del cantón Ambato, provincia de Tungurahua con el objetivo de reducir la contaminación provocada por el ineficiente evacuado del suero de leche, por lo que se toma en cuenta los diferentes operaciones unitarias de la elaboración de quesos para determinar cuáles son las operaciones en las que se realiza el evacuado de suero. Se realizaron análisis de laboratorio de las aguas residuales, del agua de ingreso y del suero de leche para determinar el nivel de contaminación provocado; asimismo, se aplicaron entrevistas al personal administrativo y trabajadores de la planta de producción para conocer el criterio que tienen acerca de la contaminación ambiental. En la propuesta se plantean cuatro alternativas tecnológicas para la reducción de la contaminación y reutilización del suero de leche de acuerdo a la realidad del sector.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Técnica de Ambato. Facultad de Ciencia e Ingeniería en Alimentos. Maestría en Producción más Limpia-
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectGESTIÓN AMBIENTALes_ES
dc.subjectCONTAMINACIÓN AMBIENTALes_ES
dc.subjectTRATAMIENTO DE AGUASes_ES
dc.subjectAGUAS RESIDUALESes_ES
dc.subjectPRODUCCIÓN MÁS LIMPIAes_ES
dc.subjectPRODUCTOS LÁCTEOSes_ES
dc.subjectQUESERÍA RURAL ASOCIATIVA ABELITO-
dc.subjectQUESOS-
dc.titleReducción del impacto de la contaminación provocada por el deficiente tratamiento en el evacuado del suero de leche en la Quesería Rural Asociativa Abelito del cantón Ambatoes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Producción Más Limpia

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
MSc 19.pdf9,74 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.