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Titel: Implementación de buenas prácticas de manufactura (BPM) en la Empresa “Water Life”
Autoren: Pacheco Tigsilema, María Teresa
Pepe Guato, Fernando Javier
Stichwörter: CALIDAD DEL AGUA
BPM
AGUA PURIFICADA
WATER LIFE
Erscheinungsdatum: 2015
Herausgeber: Universidad Técnica de Ambato. Facultad de Ciencia e Ingeniería en Alimentos. Carrera de Ingeniería en Alimentos
Zusammenfassung: This research work was made in the company "WATER LIFE" for the purpose of carrying out the implementation of the standard of GPM, study that was based on Regulation of Executive Decree 3253 Official Register No. 696, for that the company was diagnosed in compliance with these requirements by applying an initial check list, where 47.73 percent of overall compliance, why an improvement plan was proposed based on nonconformity reported found, to carry out this implementation changes to the infrastructure of the company is conducted, trained staff on the need for BPM, starting with the correct use of his uniform, proper hand washing, before starting the process or once used the toilet, proper food handling, cleaning and disinfection processes, pest control and take control of personnel records and production. Once the process of implementing BPM Company now complies with 89.39 percent of the requirements of this standard, to check its validity concluded monthly microbiological analyzes were performed, with which compliance is verified.
Beschreibung: El presente trabajo de investigación se lo realizó en la empresa “WATER LIFE” con el propósito de llevar a cabo la Implementación de la Norma de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM), estudio que fue basado en el Reglamento del Decreto Ejecutivo 3253 Registro Oficial No. 696, para ello se diagnosticó a la empresa en el cumplimiento de estos requerimientos mediante la aplicación de un check list inicial, donde se reportó un 47,73 por ciento de cumplimiento general, razón por la cual se planteó un plan de mejoras en base a las no conformidades encontradas, para llevar a cabo esta implementación se realizaron cambios en la infraestructura de la empresa, se capacitó al personal sobre la necesidad de aplicar BPM, empezando con la correcta utilización de su uniforme, un adecuado lavado de manos, antes de iniciar los procesos o una vez empleado los servicios higiénicos, la correcta manipulación del alimento, procesos de limpieza y desinfección, control de plagas y a llevar controles de registros del personal y de producción. Una vez concluido el proceso de implementación de BPM la empresa cumple ahora con el 89.39 por ciento de los requerimientos de esta norma, para comprobar su validez se realizaron análisis microbiológicos mensuales, con los cuales se verificó cumplimiento.
URI: http://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/15894
Enthalten in den Sammlungen:Carrera Ingeniería en Alimentos

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