Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/6442
Title: La alimentación y su influencia en el rendimiento escolar de los estudiantes del séptimo grado de educación general básica media de la unidad educativa “casahuala” de la parroquia quisapincha del cantón ambato, provincia de tungurahua
Authors: Supe Cholota, Segundo Rosendo
Issue Date: 13-Jan-2014
Abstract: La presente investigación está fundamentada en el tema, La alimentación y su influencia en el rendimiento escolar de los estudiantes del Séptimo Grado de Educación General Básica Media de la Unidad Educativa “Casahuala” de la Parroquia Quisapincha del Cantón Ambato, Provincia de Tungurahua. De la observación se pudo detectar las diferentes causas por las que los estudiantes no se alimentan, sean estas por la ausencia de los padres, falta de control en la escuela, desinterés de los docentes, o pasan sin la supervisión de un adulto. La aplicación de las encuestas permitió interpretar y analizar el problema, observando que los padres no tienen conocimientos de una adecuada alimentación. Además se recomienda capacitar a las personas que están en contacto con los estudiantes, como son los padres de familia, docentes o personas que estén en contacto con los estudiantes. Se observa la poca o nada preocupación por parte de los docentes, padres de familia acerca de la alimentación y la influencia en el rendimiento escolar, es importante que todos estén prestos a combatir el problema que atraviesa los estudiantes, y sobretodo tomar conciencia de los daños que ocasiona; es el momento de poner en marcha la propuesta de una guía alimentaria y terminar de una vez con este mal que aqueja en la Institución Educativa que daña el normal desarrollo intelectual de los estudiantes.
URI: http://repositorio.uta.edu.ec/handle/123456789/6442
Appears in Collections:Carrera Educación Básica

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
FCHE_LEB_1160.pdf3,66 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.