Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/5613
Title: La nutrición infantil y su incidencia en el rendimiento escolar de los niños del quinto grado de educación general básica de la escuela carlos larco del cantón rumiñahui parroquia sangolquí
Authors: Cachumba Vaquero, Cecilia Yovanna
Keywords: Nutrición, rendimiento, colaboración, alimentos, estudiantes, padres de familia, adecuada, incidencia, docentes
Issue Date: 8-Oct-2013
Abstract: El presente trabajo de investigación fue realizado con el objetivo de investigar como incide la nutrición infantil en el rendimiento escolar de los niños del Quinto grado de Educación General Básica de la escuela Carlos Larco. La institución no ha dado importancia a la adecuada nutrición de los estudiantes, por tal motivo se ha visto la necesidad de realizar esta investigación con el propósito de mejorar el rendimiento escolar y el convivir diario de los niños/as dentro y fuera de la institución. Se debe tomar en cuenta los beneficios que nos brindan cada grupo alimenticio y las funciones de cada uno de ellos en el desarrollo tanto físico, formativo como intelectual. Mediante encuestas y observaciones se detectaron problemas de desatención, autoestima baja, desinterés, sueño, cansancio y la falta de información de los padres y docentes de una alimentación balanceada. Con las investigaciones documentales y de campo se elaboraron las conclusiones y recomendaciones. Analizando las causas y efectos del problema se procede a buscar soluciones
URI: http://repositorio.uta.edu.ec/handle/123456789/5613
Appears in Collections:Carrera Educación Básica

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
nutriciòncecicachumbaPDF.pdf3 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.