Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/5570
Title: La nutrición en la práctica de la natación de los estudiantes del Instituto Superior Tecnológico docente “Guayaquil” de la ciudad de Ambato
Authors: Telenchana, Juan Carlos
Keywords: Nutrición, Nutrientes, Alimentos, Salud, Obesidad, Desnutrición, Natación, Deporte Acuático, Actividad Física, Deporte.
Issue Date: 7-Oct-2013
Abstract: Se realizó un estudio sobre la nutrición de los estudiantes del Instituto Superior Tecnológico Docente“Guayaquil” de la ciudad de Ambato provincia del Tungurahua. En una muestra de 315 estudiantes, entre los principales resultados se encontró que un gran número de estudiantes presentan sobrepeso y obesidad, y gran porcentaje desnutrición. Los hombres presentan un mayor índice de problemas de malnutrición en comparación a las mujeres. En relación al consumo de alimentos se observó que un reducido número de estudiantes consume, leche, pescado, frutas, legumbres, verduras, de 5 a 6 días por semana. Siendo el consumo de hidratos de carbono en su gran mayoría, el consumo de golosinas, chocolates, colas y jugos artificiales lo hacen diariamente. En cuanto a la actividad física se observó que la actividad que hacen es reducida por situaciones de estudio. En lo referente a lo económico se encontró que la mayoría de los padres tiene que trabajar para la manutención de la familia dejando de lado las actividades familiares y el cuidado de sus hijos. La mayor parte de tiempo que comparten la familia unida es el fin de semana, tratando muchas veces de cubrir todas las irregularidades alimentarias de la semana en estos dos días, sobrealimentando a sus hijos y creando problemas de salud.
URI: http://repositorio.uta.edu.ec/handle/123456789/5570
Appears in Collections:Carrera Cultura Física

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Tesis Original Juan Carlos Telenchana.pdf1,99 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.