Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/4594
Title: Implementación de los hábitos alimenticios correctos para el bienestar y salud en los niños de 5 a 6 años del primer año de educación básica del i.t.s.e.l.a.m. de la ciudad de ambato durante el año lectivo 2008-2009
Authors: Bonifaz Sánchez, Yolanda Guadalupe
Keywords: IMPLEMENTACIÓN, HÁBITOS, ALIMENTICIOS CORRECTOS, BIENESTAR, SALUD, NIÑOS
Issue Date: 16-Jul-2013
Abstract: Consejos basados en conceptos científicos a fin de promover la salud y reducir, a través de la dieta y la actividad física, el riesgo de enfermedades crónicas mayores. Algunas enfermedades específicas vinculadas con la mala alimentación y la inactividad física incluyen la enfermedad cardiovascular, la diabetes tipo, la hipertensión, la osteoporosis y ciertos tipos de cáncer. Además, la mala alimentación y la inactividad física, que tienen como resultado un desequilibrio energético ya que se consumen más calorías de las que se gastan, son los factores más importantes que contribuyen al aumento de la población con sobrepeso y obesidad en este país. Una dieta que no aporte un exceso de calorías, siguiendo las recomendaciones de este documento, combinada con la actividad física, debería mejorar la salud de la mayoría de las personas en especial de los niños. La intención es resumir y sintetizar los conocimientos relativos a los nutrientes individuales y componentes de los alimentos en recomendaciones para un patrón alimentario que el público pueda adoptar. En esta publicación, las Recomendaciones claves están agrupadas bajo áreas de interés relacionadas. Las recomendaciones se basan en la preponderancia de la evidencia científica para la reducción del riesgo de enfermedades crónicas y la promoción de la salud. Es importante recordar que se trata de mensajes integrados que deben implementarse como un todo.
URI: http://repositorio.uta.edu.ec/handle/123456789/4594
Appears in Collections:Carrera Educación Parvularia

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
tp_2009_03.pdf1,19 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.