Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/406
Title: Análisis de factibilidad para la creación de una Microempresa de avicultura en el Cantón Salcedo
Authors: Carranza, Mauricio
Freire Villamarín, Vanessa Elizabeth
Keywords: CLASIFICACIÓN DE EMPRESAS
ANÁLISIS DE MERCADOS
AVICULTURA
Issue Date: 2011
Publisher: Universidad Técnica de Ambato. Facultad de Ingeniería en Sistemas, Electrónica e Industrial. Carrera Ingeniería Industrial en Procesos de Automatización
Series/Report no.: TesisBFISEI;
Abstract: En la última década, el intenso consumismo y el deseo de crecimiento personal de muchos, han obligado a personas naturales a crear sus propias compañías, focalizándose en mejorar el desempeño propio y de otros, con la creación de nuevos puestos de trabajo, tomando siempre en cuenta los requerimientos de la Ley actual, dando como resultado el hecho de dedicar mayor cantidad de recursos al fortalecimiento en la administración y control de éstas nuevas compañías, considerando fundamental el diferenciar y clasificar cada uno de los procesos que aquí se lleven a cabo, alcanzando de a poco la estandarización en procedimientos y en recurso humano, con el propósito de asegurar niveles de eficiencia y eficacia que facilite la implementación posterior de sistemas integrales. Además de proporcionar al recurso humano los elementos necesarios para que las actividades dentro de la nueva compañía sean manejadas de manera técnica y eficaz permitiendo un alto nivel de bienestar organizacional, productividad y calidad. El sector de la producción avícola nacional, durante estos últimos años ha tenido un gran desarrollo, gracias a las estrategias productivas propuestas por el gobierno actual y el trabajo conjunto de los sectores públicos y privados, enfocadas a mejorar los procesos productivos con las consideraciones de bienestar animal, inocuidad alimentaria, seguridad laboral y cuidado del medio ambiente. Los sectores dedicados a la producción avícola se encuentran en su mayoría en la Costa Ecuatoriana; en la Sierra, específicamente en el centro del país, provincia de Cotopaxi son muy pocas las industrias dedicadas a esta actividad. Tomando en cuenta los factores de población del Cantón Salcedo, el bajo costo de la carne de pollo, y el consumo de ésta en el sector, se ha visto la posibilidad de analizar la factibilidad de creación de una microempresa con dicha producción, con la correspondiente evaluación de requerimientos que para la creación serán considerados, ubicándolo estratégicamente en el Cantón Salcedo, Sector Yambo.
URI: http://repositorio.uta.edu.ec/handle/123456789/406
Appears in Collections:Tesis Ingeniería Industrial Procesos de Automatización

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Tesis_t627id.pdfTesis_627id3,92 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.