Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/3995
Title: La aplicación de la técnica de saltos y su influencia en la competitividad de los deportistas de la asociación de hockey y patinaje de la ciudad de Quito, de la provincia de Pichincha
Authors: Caiza Cabezas, Pablo Patricio
Keywords: TÉCNICA DE SALTOS, COMPETITIVIDAD DE LOS DEPORTISTAS
Issue Date: 12-Jun-2013
Abstract: En ésta investigación se demostró la influencia de la práctica correcta de los saltos en la competitividad de los deportistas de patinaje artístico, dada la poca información que se tenía en el sector para la enseñanza de ésta modalidad deportiva, los alcances deportivos que se obtenían no eran cuantificables, porque muchas veces los logros se daban por el azar, y no por tener una estructuración metodológica de enseñanza. Al ser elementos tan complejos, los saltos, en nuestro medio, se han trabajado de forma empírica, por lo tanto los logros posteriores no son significativos, porque no se ha otorgado el estatus académico de la investigación técnica de las acciones motrices de este deporte, y los resultados que se dan. El salto es una de las habilidades motrices básicas a través de la cual se puede observar muy objetivamente el desarrollo y la madurez de la coordinación dinámica general, el hecho de ser una acción instantánea y explosiva, significa que la fuerza y la acción muscular, responden al ajuste de la reacción. Este tipo de entrenamiento se lo conoce como entrenamiento pliométrico (Saltabilidad). Las actividades planteadas en la presenta investigación contienen fundamentos de éste tipo de entrenamiento, que permitirán que los diferentes deportistas, de acuerdo a su categoría, logren mejorar considerablemente su rendimiento
URI: http://repositorio.uta.edu.ec/handle/123456789/3995
Appears in Collections:Carrera Cultura Física

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Tcf_2012_131.pdf1,4 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.