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Title: La contabilidad y la valoración de la gastronomía ambateña como activo intangible
Authors: DT - Díaz Córdova, Jaime Fabián
Zumbana López, Christian Fernando
Keywords: CONTABILIDAD
VALORACIÓN
GASTRONOMÍA
ACTIVO
Issue Date: Sep-2023
Abstract: La presente investigación estudia cómo la valoración del activo intangible gastronómico influye en la contabilidad. La gastronomía ambateña es reconocida por su variedad y calidad de sus platos tradicionales. Sin embargo, a pesar del potencial que esta genera, no se considera como un activo intangible en los registros contables. La investigación demostró que el Llapingacho ambateño es considerado Patrimonio Cultural Gastronómico, por lo que la valoración se enfocó en este plato tradicional realizada mediante los flujos del efectivo descontados. Esta investigación propone el reconocimiento y registro del Llapingacho ambateño como un activo intangible en los Estados Financieros del GAD Municipalidad de Ambato mediante normativa contable que sustenta el registro.
Description: This research studies how the valuation of gastronomic intangible assets influences accounting. Ambateña's gastronomy is renowned for the variety and quality of its traditional dishes. However, despite the potential it generates, it is not considered as an intangible asset in accounting records. The research showed that Llapingacho ambateño is considered a Gastronomic Cultural Heritage, so the valuation focused on this traditional dish using discounted cash flows. This research proposes the recognition and registration of Llapingacho ambateño as an intangible asset in the financial statements of the GAD Municipalidad de Ambato through accounting regulations that support the registration.
URI: https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/39393
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