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Título : Diseño de un sistema de gestión de inventarios en la empresa Restaurant Rodelu
Autor : DT - Naranjo Santamaría, Joselito Ricardo
Vistin Arboleda, Maeba Alejandra
Palabras clave : GESTIÓN DE INVENTARIOS
SUMINISTROS
PROCEDIMIENTOS
FLUJOGRAMAS
Fecha de publicación : jul-2023
Resumen : El presente proyecto integrador está orientado a diseñar un sistema de gestión de inventarios en la empresa Restaurante Rodelu para la mejora del manejo de sus recursos. RODELU es un conjunto de servicios, ya que además de ser restaurante se complementa con el servicio de un hotel del mismo nombre. Sin embargo, la empresa presenta varios problemas como: los de clasificación de los productos y su ubicación, pronósticos de compras y ventas de igual manera el control de entradas y salidas de las bodegas. Al establecer el procedimiento más adecuado para la gestión y manejo de los inventarios se toma en cuenta el giro del negocio, en el cual se involucra la adquisición, recepción, almacenamiento, egreso y devolución de los mismos, evitando costos innecesarios que se derivan de un incorrecto tratamiento de inventarios. Además, se genera la asignación de códigos de cada uno de los suministros que se emplean, brindando así la oportunidad de mantener los inventarios de una forma más ordenada facilitando las tomas físicas que se realice. El beneficio del proyecto realizado en la empresa Restaurant Rodelu, de la provincia Cotopaxi, se verá reflejado en la información oportuna y real que se puede obtener respecto a los suministros de la empresa, también se evitará problemas de abastecimiento, almacenaje, codificación y caducidad
Descripción : This integrating project is aimed at designing an inventory management system in the Rodelu Restaurant company to improve the management of its resources. RODELU is a set of services, since in addition to being a restaurant it is complemented by the service of a hotel of the same name. However, the company presents several problems such as: the classification of the products and their location, purchase and sales forecasts, as well as the control of entrances and exits from the warehouses. When establishing the most appropriate procedure for the management and management of inventories, the line of business is taken into account, which involves the acquisition, reception, storage, discharge and return of the same, avoiding unnecessary costs that derive from a Incorrect inventory treatment. In addition, the assignment of codes for each of the supplies that are used is generated, thus providing the opportunity to maintain inventories in a more orderly manner, facilitating the physical intakes that are carried out. The benefit of the project carried out in the Restaurant Rodelu company, in the Cotopaxi province, will be reflected in the timely and real information that can be obtained regarding the company's supplies, supply, storage, coding and expiration problems will also be avoided.
URI : https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/38838
Aparece en las colecciones: Contabilidad y Auditoria

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