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Titel: Sistema de deshidratación de frutas empleando un horno solar y monitoreo mediante tecnología IOT.
Autoren: Acosta Moreno, Christian Paul
Cuji Rodríguez, Julio Enrique
Stichwörter: LoRa
DESHIDRATADOR SOLAR
COMUNICACIÓN INALÁMBRICA
ELECTRÓNICA
Erscheinungsdatum: Mär-2023
Herausgeber: Universidad Técnica de Ambato. Facultad de Ingeniería en Sistemas, Electrónica e Industrial. Carrera de Ingeniería en Electrónica y Comunicaciones
Zusammenfassung: This research project describes the development of a solar oven for the dehydration of fruits with remote monitoring using LoRA technology, the electronic system was built with a maximum capacity to dehydrate 6 kg of fruits and contains 4 trays to place the product. The system uses LoRA technology to monitor the parameters in the solar oven during the fruit dehydration process. For the implementation of this research project, both electrical and electronic design was carried out according to the needs of the system, in the node At the end are the sensors that send the temperature and humidity signals. The data is visualized by means of a graphical interface in the node-red tool, with which a constant monitoring of the physical magnitudes that intervene in the dehydration of fruits is achieved, in addition, all the data that are within the range of dehydration of fruits and the that are not are stored in another table, in addition alerts are generated before inappropriate conditions throughout the process.
Beschreibung: El presente proyecto de investigación describe el desarrollo de un horno solar para la deshidratación de frutas solar con monitoreo remoto empleando tecnología LoRA, el horno solar fue construido con una capacidad máxima de cuatro bandejas para deshidratar 6 kg de ciertas frutas. El sistema utiliza tecnología LoRA para la supervisión de los parámetros en el horno solar durante el proceso de deshidratación de frutas, para la implementación de este de proyecto de investigación se realizó el diseño tanto eléctrico como electrónico acorde a las necesidades del sistema, en el emisor se encuentran los sensores que envían las señales de temperatura y humedad hacia el receptor. Los datos son visualizados mediante una interfaz gráfica en la herramienta node-red con ello se consigue un monitoreo constante de las magnitudes físicas que intervienen en la deshidratación de frutas, además se registra todos los datos que están dentro del rango de deshidratación de frutas y los que no están se almacenan en otra tabla, además se generan alertas ante las condiciones inadecuadas durante todo el proceso a través de la aplicación de telegram.
URI: https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/38341
Enthalten in den Sammlungen:Tesis Ingeniería Electrónica y Comunicaciones

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