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dc.contributor.advisorCastro Solórzano, Fidel Alberto-
dc.contributor.authorMena Tigmasa, Jessica Dayana-
dc.date.accessioned2022-09-25T15:15:36Z-
dc.date.available2022-09-25T15:15:36Z-
dc.date.issued2022-09-
dc.identifier.urihttps://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/36286-
dc.descriptionDurante años las plantas de tratamiento de agua potable se han diseñado de forma empírica y otras basándose en normas internacionales, la falta de información acerca de los avances tecnológicos para potabilizar el agua en el Ecuador es escasa y esto ha generado que varios sectores consuman agua con bacterias, parásitos o microorganismos que afectan la salud humana. En el presente trabajo se evaluó la planta de tratamiento de agua potable de una parroquia rural del cantón Pujilí, para ello se utilizaron lineamientos teóricos, objetivos, justificativos y normativos. Dentro de la metodología se levantó la información del lugar, se tomó datos del estado operacional de la planta de tratamiento de agua potable, se analizó muestras del agua en un laboratorio que permitió comparar los límites permisibles para el consumo humano aplicando la norma INEN 1108 y TULSMA 2015. A continuación, se realizó: un estudio de cada elemento que compone la planta potabilizadora, su funcionamiento, el caudal de ingreso y salida, y se analizó sus dimensiones de acuerdo a los parámetros fundamentados por la norma RAS 2000 y CO 10.7-602. Finalmente, en base a los resultados se sugirió estrategias para optimizar el funcionamiento de la planta además de observaciones dentro de cada proceso y sus resultados servirán para próximos estudios que ayudarán a mejorar la calidad de vida de los moradores de la parroquia La Victoria.es_ES
dc.description.abstractFor years, drinking water treatment plants have been designed empirically and others based on international standards, the lack of information about technological advances for water purification in Ecuador is scarce and this has caused several sectors to consume water with bacteria, parasites or microorganisms that affect human health. In the present work, the drinking water treatment plant of a rural parish in Pujilí was evaluated using theoretical, objective, justification and normative guidelines. Within the methodology, the information of the place was collected, data was taken on the operational status of the drinking water treatment plant, water samples were analyzed in a laboratory that allowed comparing the permissible limits for human consumption by applying the INEN 1108 and TULSMA 2015 standards. Next, a study of each element that makes up the drinking water treatment plant, its operation, inlet and outlet flow, and its dimensions were analyzed according to the parameters based on the RAS 2000 and CO 10.7-602 standards. Finally, based on the results, strategies were suggested to optimize the operation of the plant as well as observations within each process and the results will be used for future studies that will help to improve the quality of life of the inhabitants of the parish of La Victoria.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Técnica de Ambato. Facultad de Ingeniería Civil y Mecánica, Carrera de Ingeniería Civiles_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectPLANTA DE TRATAMIENTOes_ES
dc.subjectAGUA POTABLEes_ES
dc.subjectCONSUMO HUMANOes_ES
dc.subjectPUJILÍes_ES
dc.subjectLA VICTORIAes_ES
dc.titleEvaluación de la planta de tratamiento de agua potable de la parroquia La Victoria, cantón Pujilíes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Ingeniería Civil

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