Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/36238
Title: “Creación de una empresa productora y comercializadora de cuy (cavia porcellus) faenado, ubicado en la ciudad de Salcedo”
Authors: Santamaría Díaz, Edwin César
Astudillo Basantes, Nathaly Silvana
Millingalle Toapanta, Isabel Mercedes
Keywords: EMPRENDIMIENTO
COMERCIALIZACIÓN
CUY
Issue Date: Sep-2022
Publisher: Universidad Técnica de Ambato. Facultad de Ciencias Administrativas. Carrera de Administración de Empresas
Abstract: El cuy es un animal originario de la región Andina de América del Sur y países adyacentes. Este animal constituye un alto valor nutricional, su cuerpo ancho y cubierto de pelos que pueden ser lacios, erizados y de varios colores. La cabeza es ancha y grande en relación con el cuerpo, sus orejas son pequeñas y redondeadas. La empresa CUY ECUADOR ANDINO se dedicará a la producción y comercialización de cuy (cavia porcellus) faenado ubicado en la ciudad de Salcedo, empacado al vacío y en atmósfera modificada, se utilizará como materia prima a la raza peruana mejorada la cual caracteriza por tener una buena conformación cárnica, es precoz, es decir, tiene un rápido crecimiento o engorde y se caracteriza por ser de fácil reproducción. El proyecto de emprendimiento consta de 4 estudios fundamentales: el estudio de mercado permite determinar la demanda, oferta, demanda insatisfecha a través de recolección de datos mediante la encuesta, por otra parte consta de un estudio técnico donde se describe la maquinaria, insumos, materiales indirectos, herramientas que son requeridos para el proceso de producción, el estudio organizacional permite detallar la estructura organizacional y funcional, manual de funciones como también su misión, visión y valores corporativos. Finalmente, el estudio financiero detalla el estudio económico en que se encuentra la organización a través de indicadores y evaluadores económicos de viabilidad dentro de un periodo de 5 años, en lo cual se específica los ingresos y la rentabilidad del proyecto.
Description: The guinea pig is an animal native to the Andean region of South America and adjacent countries. This animal constitutes a high nutritional value, its wide body and covered with hairs that can be straight, bristly and of various colors. The head is wide and large in relation to the body, its ears are small and rounded. The company CUY ECUADOR ANDINO will be dedicated to the production and commercialization of slaughtered guinea pig (cavia porcellus) located in the city of Salcedo, vacuum packed and in modified atmosphere, the improved Peruvian breed will be used as raw material, which is characterized by having a good meat conformation, it is precocious, that is, it has rapid growth or fattening and is characterized by being easy to reproduce. The entrepreneurship project consists of 4 fundamental studies: the market study allows to determine the demand, supply, unsatisfied demand through data collection through the survey, on the other hand it consists of a technical study where the machinery, supplies, materials are described. indirect, tools that are required for the production process, the organizational study allows detailing the organizational and functional structure, functions manual as well as its mission, vision and corporate values. Finally, the financial study details the economic study in which the organization finds itself through indicators and economic evaluators of viability within a period of 5 years, in which the income and profitability of the project are specified.
URI: https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/36238
Appears in Collections:Administración de Empresas

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
013 AE.pdf2,7 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.