Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/35528
Title: Creación de una confitería a base de edulcorantes naturales en la ciudad de Ambato
Authors: Quisimalín Santamaría, Hernán Mauricio
Ango Moreta, Kevin Luis
Córdova Maigua, María José
Issue Date: Jul-2022
Publisher: Universidad Técnica de Ambato. Facultad de Ciencias Administrativas. Carrera de Organización de Empresas
Abstract: El presente proyecto tiene como finalidad presentar un emprendimiento innovador de la creación de productos saludables a base de edulcorantes naturales, con el propósito de cambiar el estilo de vida de nuestros consumidores mejorando su salud y satisfaciendo sus necesidades. El proyecto se ubicó en un lugar estratégico y accesible, capaz de ofrecer un espacio innovador, los productos serán saludables pues será a base de harina de avena, integral y de almendra sin uso de azucares refinados y una presentación y sabor único. Este proyecto se desarrolló a través de un estudio de mercado, que permite segmentar el producto por edades y ubicación tomando en cuenta el nivel socioeconómico, a través del INEC se tomará en cuenta las tasas de crecimiento poblacional y así tener una población de muestra que fue de 379 encuestados. Se desarrollo un enfoque de estudio cuantitativo que nos permitió los cálculos matemáticos y obtención de indicadores financieros para comprobar si el proyecto es factible o no, cabe destacar que dicho proyecto se realizó en tres escenarios.
Description: The purpose of this project is to present an innovative undertaking for the creation of healthy products based on natural sweeteners, with the purpose of changing the lifestyle of our consumers, improving their health, and satisfying their needs. The project will be in a strategic and accessible place, capable of offering an innovative space, the products will be healthy as it will be based on oatmeal, whole meal and almond flour without the use of refined sugars and a unique presentation and flavor. This project will be developed through a market study, which allows segmenting the product by age and location considering the socioeconomic level, through the INEC the population growth rates will be considered and thus have a sample population that was of 379 respondents. A quantitative study approach was developed that allowed us to carry out mathematical calculations and obtain financial indicators to verify if the project is feasible or not, it should be noted that this project was carried out in three scenarios.
URI: https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/35528
Appears in Collections:Organización de Empresas

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
709 O.E..pdf2,31 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.