Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/34943
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorMorales Acosta, Dayana Cristina-
dc.contributor.authorSibri Albarracín, Vanessa Nataly-
dc.date.accessioned2022-04-03T19:38:13Z-
dc.date.available2022-04-03T19:38:13Z-
dc.date.issued2022-03-
dc.identifier.urihttps://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/34943-
dc.descriptionEl objetivo principal de este estudio se enfoca en el análisis de las aplicaciones de la nanotecnología para el envasado de alimentos, tomando en cuenta sus aportes y beneficios para la industria alimenticia. De esta manera, se realizó un análisis teórico de los estudios científicos publicados relacionados con la nanotecnología en el desarrollo e innovación de envases para productos alimenticios, con mayoría de información publicada durante los últimos cinco años; la misma que se encuentro disponible en la base de datos ofrecido por la Universidad Técnica de Ambato (Wiley Online Library, Scopus) y también se empleó la base de datos de acceso libre (SciELO, Latindex, Pub Med, SCI-HUB). La información obtenida ha servido para identificar la situación actual de la nanotecnología y su relación con los envases alimenticios. Los resultados obtenidos fueron que la nanotecnología en los envases de alimentos ya es una realidad para diferentes alimentos y se han ido incursionando en el mercado de manera sutil lo cual sin darse cuenta ya cuenta con una aceptabilidad por parte del consumidor, lo cual es benéfico para la industria alimenticia ya que se alarga la vida útil del alimento, se detecta microorganismos y/o se eliminan, se ha disminuido considerablemente la susceptibilidad del producto a los cambios climáticos ya que envases con nanotecnología presentan altas condiciones de barrera.es_ES
dc.description.abstractThe main objective of this study focuses on the analysis of nanotechnology applications for food packaging, taking into account its contributions and benefits for the food industry. In this way, a theoretical analysis of the published scientific studies related to nanotechnology in the development and innovation of packaging for food products was carried out, with most of the information published during the last five years, which was available in the databases offered by the Technical University of Ambato (Wiley Online library, Scopus) and also used the open access database (SciELO, Latindex, Pub Med, SCI-HUB). The information obtained has served to identify the current situation of nanotechnology and its relationship with food packaging. The results obtained were that nanotechnology in food packaging is already a reality for different foods and has been making inroads into the market in a subtle way, which without realizing it already has an acceptability by the consumer, which is beneficial for the food industry since the shelf life of the food is extended, microorganisms are detected and/or eliminated, the susceptibility of the product to climatic changes has been considerably reduced since packaging with nanotechnology has high barrier conditions.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Técnica de Ambato. Facultad de Ciencia e Ingeniería en Alimentos y Biotecnología. Carrera de Ingeniería en Alimentoses_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectINVESTIGACIÓN BIBLIOGRÁFICAes_ES
dc.subjectINDUSTRIA ALIMENTARIAes_ES
dc.subjectNANOTECNOLOGÍAes_ES
dc.subjectNANOMATERIALESes_ES
dc.subjectENVASADO DE ALIMENTOSes_ES
dc.subjectVIDA ÚTIL DE ALIMENTOSes_ES
dc.titleAplicaciones de la nanotecnología para el envasado de alimentoses_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Carrera Ingeniería en Alimentos

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
AL 834.pdfTrabajo a texto completo739,09 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.