Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/34933
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorOrtiz Escobar, Jacqueline de las Mercedes-
dc.contributor.authorManobanda Galarza, Jessica Curiñan-
dc.date.accessioned2022-04-03T19:05:32Z-
dc.date.available2022-04-03T19:05:32Z-
dc.date.issued2022-03-
dc.identifier.urihttps://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/34933-
dc.descriptionEl queso es un producto de mayor consumo masivo; por ende, su producción genera importantes ingresos económicos al sector lácteo, dada la gran variedad de quesos, cada uno con características fisicoquímicas y sensoriales propias. El presente proyecto tuvo como objetivo elaborar un plan de negocios para la instalación de una empresa procesadora de quesos rebanados empacados al vacío, en la provincia de Tungurahua, sustentado en el análisis de la estructura corporativa, de mercado y entorno empresarial, estudio técnico, económico financiero, para determinar la factibilidad de su implementación. Se planteó una estructura corporativa que permita un manejo adecuado de la empresa, con relación al estudio de mercado se aplicaron encuestas a una muestra representativa de la provincia de Tungurahua, los resultados de esta arrojaron que el 97 por ciento de los encuestados, compraría este tipo de producto. En el estudio técnico se planteó la tecnología de fabricación del queso rebanado, los parámetros fisicoquímicos de materia prima y del producto final; se estableció la localización de la empresa, la capacidad de producción que será de ciento veinticuatro mil ochocientos unidades en el primer año, trabajando con la capacidad máxima de la empresa y con una participación en el mercado de 8,02 por ciento., y la distribución de planta. Finalmente, en el estudio económico mediante la determinación de indicadores financiaros como el VAN, TIR, PRI, relación costo beneficio y punto de equilibrio, se determinó que la empresa es rentable y viable, es decir que su implementación contribuiría al desarrollo local.es_ES
dc.description.abstractCheese is a product of greater mass consumption; therefore, its production generates significant economic income for the dairy sector, given the great variety of cheeses, each with its own physical, chemical and sensory characteristics. The objective of this project was to develop a business plan for the installation of a vacuum-packed sliced cheese processing company in the province of Tungurahua, based on the analysis of the corporate, market and business environment structure, technical, economic study financial, to determine the feasibility of its implementation. A corporate structure was proposed that allows an adequate management of the company, in relation to the market study, surveys were applied to a representative sample of the province of Tungurahua, the results of which showed that 97 percent of the respondents would buy this product. kind of product. In the technical study, the manufacturing technology of the sliced cheese, the physicochemical parameters of the raw material and the final product were considered; the location of the company was established, the production capacity that will be one hundred twenty-four thousand eight hundred units in the first year, working with the maximum capacity of the company and with a market share of 8.02 percent, and the distribution plant. Finally, in the economic study by determining financial indicators such as NPV, IRR, PRI, cost-benefit ratio and break-even point, it was determined that the company is profitable and viable, that is, its implementation would contribute to local development.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Técnica de Ambato. Facultad de Ciencia e Ingeniería en Alimentos y Biotecnología. Carrera de Ingeniería en Alimentoses_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectPLAN DE NEGOCIOSes_ES
dc.subjectINVESTIGACIÓN DE MERCADOSes_ES
dc.subjectANÁLISIS FINANCIEROes_ES
dc.subjectPLANTAS PROCESADORASes_ES
dc.subjectEMPACADO AL VACÍOes_ES
dc.subjectPRODUCTOS LÁCTEOSes_ES
dc.subjectQUESOSes_ES
dc.titlePlan de negocios para la instalación de una empresa procesadora de quesos rebanados empacados al vacío en la provincia de Tungurahuaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Carrera Ingeniería en Alimentos

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
AL 824.pdfTrabajo a texto completo6,22 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.