Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/3368
Título : Estudio sobre la extracción y la falta de uso de la papaína obtenida de la papaya (carica papaya l.) para ser usada en el ablandamiento de la carne
Autor : Llerena Guevara, Myrian Jacqueline
Palabras clave : Papaína
Carne
Papaya
Ablandamiento
Fecha de publicación : 2006
Resumen : Considerando la economía de producción a nivel de Ecuador es baja en referencia a tecnologías enzimáticas, estamos conscientes de las dificultades que esto ocasiona y por consecuente hemos creído conveniente hacer un análisis de las alternativas a nivel cognoscitivo que permitan dar una solución del problema. La presente investigación a realizarse tiene mucha importancia debido a que en nuestro país, no se aprovecha correctamente los recursos agrarios, por ejemplo en este caso se va a realizar la extracción caracterización de la papaína, un producto no industrializado en el Ecuador ya que usualmente la materia prima (papaya) se la consume directamente como fruta fresca y se la exporta, razón por la que la corteza la utilizaremos para el efecto. La Misión es obtener una enzima que cuente con características de calidad con la mejor tecnología en el mercado nacional a proyectarse a nivel internacional.La Visión se orienta a liderar procesos de producción y comercialización de enzimas de óptima calidad. El Estado ecuatoriano no da mayor prioridad a la alimentación que el ser humano debería propiciarse, donde en zonas rurales las condiciones son realmente precarias, la situación económica no es rentable, por lo que en las comidas sea muy digerible al paladar la carne, puesto que productos que pueden proveer de proteína, vitaminas y minerales esenciales son de un alto costo económico y alto valor nutricional que puede llegar a sustituir ciertos alimentos en la nutrición humana, es el caso de la papaya, un producto natural que contiene carbohidratos en cantidades apreciables, calorías y proteína en la que puede ser utilizada en el desayuno escolar de los niños para cumplir de la mejor manera sus funciones y las defensas que requieren para conservar una buena salud. Un fundamental beneficio en la obtención de enzima es que vamos a conseguir un producto que sea rentable, de buena calidad y cuando se siga correctamente los pasos a seguir en la extracción -caracterización de la papaína desde el punto de vista económico se podrá comercializarse para mejores ingresos. Este producto de carácter muy originario en tecnologías de embutidos, no se lo ha oído mencionar como un aditivo en el ablandamiento de sus componentes. La justificación de este proyecto está en la necesidad de entregar a la empresa un producto procesado y de gran valor nutritivo de alta digestibilidad, de buena calidad módica, intentando de esta manera que el producto ecuatoriano se incluya materia prima que necesita el industrial. El proyecto va encaminado también a que el industrial pueda acceder al producto mayor facilidad, puesto que la competencia significa reducción de costos y servicios al cliente, no en vano se observa la tendencia de entrega puerta a de dicho producto en la actualidad.
URI : http://repositorio.uta.edu.ec/handle/123456789/3368
Aparece en las colecciones: Carrera Ingeniería en Alimentos

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
P102 Ref.3031.pdf222 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.