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Título : Microencapsulación de aceites mediante secado por aspersión: avances, beneficios y aplicaciones en América Latina
Autor : López Hernández, Orestes Darío
Reyes Quinde, Mauricio Alexander
Palabras clave : INVESTIGACIÓN BIBLIOGRÁFICA
MICROENCAPSULACIÓN
SECADO POR ASPERSIÓN
ACEITES
LATINOAMÉRICA
Fecha de publicación : sep-2021
Editorial : Universidad Técnica de Ambato. Facultad de Ciencia e Ingeniería en Alimentos y Biotecnología. Carrera de Ingeniería Bioquímica
Resumen : Spray drying Microencapsulation applied to oils is a technique with great potential to provide protection to various formulations susceptible to physicochemical degradation. Knowing the current state of this technique and the extent of the studies concerning this matter in Latin America is essential to devise the next steps to take for the development of this technique. The analysis of 42 investigations published in indexed scientific journals with the participation of Researchers in Latin America was carried out, studying the type of oil, encapsulation matrix, additives and homogenization methods of the emulsions, scale of the drying process and the properties of the final product. After the review of the articles, a growing number of publications were observed with the aim of evaluating new formulations of a great variety of encapsulated vegetable, animal, and essential oils to preserve their properties for longer periods of time, giving these oils more versatility to be incorporated into food formulations. In the end, it can be stated that although there have been a great variety of studies in Latin America on encapsulation of oils by spray drying, there are still many fields to be covered and opportunities are open to continue with the experimentation of encapsulation of new oils. optimization of the parameters and scaling of these processes.
Descripción : La microencapsulación mediante secado por aspersión aplicada a aceites es una técnica con un gran potencial de aportar protección a varias formulaciones susceptibles a degradación fisicoquímica. Saber el estado actual de esta técnica y la extensión de los estudios en esta materia en Latinoamérica es fundamental para divisar los siguientes pasos a dar para el desarrollo de esta técnica. Se realizó el análisis de 42 investigaciones publicadas en revistas científicas indexadas con participación de Investigadores en Latinoamérica, estudiando el tipo de aceite, matriz de encapsulación, aditivos y métodos de homogeneización de las emulsiones, escala del proceso de secado y las propiedades del encapsulado. Con la revisión de los estudios se observó un creciente número de publicaciones con el objetivo de evaluar nuevas formulaciones de una gran variedad de aceites vegetales, animales y esenciales encapsulados con el propósito de conservar sus propiedades por tiempos más prolongados, dándole más versatilidad a estos aceites para ser incorporados en formulaciones alimenticias. Al final del estudio se puede afirmar que, si bien han existido una gran variedad de estudios en Latinoamérica sobre encapsulación de aceites mediante secado por aspersión, aún queda muchos campos por cubrir y las oportunidades están abiertas para continuar con la experimentación de encapsulación de nuevos aceites, optimización de los parámetros y el escalamiento de estos procesos.
URI : https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/33667
Aparece en las colecciones: Carrera Ingeniería Bioquímica

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