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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorProaño Gómez, Yadira Alexandra-
dc.contributor.authorTrujillo Chávez, Carlos Eduardo-
dc.date.accessioned2021-09-30T23:24:27Z-
dc.date.available2021-09-30T23:24:27Z-
dc.date.issued2021-09-01-
dc.identifier.urihttps://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/33534-
dc.descriptionThe present research work has as its theme: "TYPICAL GASTRONOMY AS A TOURIST RESOURCE IN THE CANTON PELILEO" and was developed based on a qualitative approach, within the line of research: Communication, society, culture and technology; and, it was developed due to the lack of promotion of typical gastronomy, so it is important to seek feasible solutions for the incorporation of typical gastronomy as a tourist resource, so the process began with the review of secondary sources. The scope of the research was exploratory, explanatory, field research and used instruments validated by experts. The technique used was the interview through a questionnaire applied to six experts, in addition, the A4 observation technique created by the National Institute of Cultural Heritage (INPC) was used with indicators consistent with the variables for data collection, reaching to appreciate twelve typical dishes; This information was analyzed to determine the characteristics of typical gastronomy as a tourist resource in the canton of Pelileo, which allowed the generation of the "Project for the incorporation of typical gastronomy as a tourist resource in the canton of Pelileo", as a proposal with training and improvement of services and promotion as a tourist resource. Based on the incorporation of the typical gastronomy as a tourist resource of the canton Pelileo.es_ES
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación tiene como tema: “LA GASTRONOMÍA TÍPICA COMO RECURSO TURÍSTICO EN EL CANTÓN PELILEO” y se desarrolló en base a un enfoque cualitativo, dentro de la línea de investigación: Comunicación, sociedad, cultura y tecnología; fue gestada ante la poca promoción de la gastronomía típica, por lo que es importante buscar soluciones factibles para la incorporación de la gastronomía típica como recurso turístico, por lo que el proceso inició con la revisión de fuentes secundarias. El alcance de la investigación fue no experimental, explicativa, investigación de campo y empleó instrumentos validados por expertos. La técnica utilizada fue la entrevista a través de un cuestionario aplicado a seis expertos, además, se usó la técnica de observación A4 creada por el Instituto Nacional del Patrimonio Cultural (INPC) con indicadores coherentes a las variables para el levantamiento de datos, llegándose a apreciar doce platos típicos; información que fue analizada para determinar las características de la gastronomía típica como recurso turístico en el cantón Pelileo, lo que permitió generar el “Proyecto para la incorporación de la gastronomía típica como recurso turístico del cantón Pelileo”, como una propuesta con capacitaciones para mejoramiento de servicios y promoción como un recurso turístico, en base de la incorporación a la gastronomía típica como recurso turístico del cantón Pelileoes_ES
dc.publisherUniversidad Técnica de Ambato-Facultad de Ciencias Humanas y de la Educación-Carrera de Turismo y Hoteleríaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectGASTRONOMÍA, RECURSO TURÍSTICO, PROMOCÍON, GASTRONOMÍA TÍPICAes_ES
dc.titleLa gastronomía típica como recurso turístico en el cantón Pelileo.es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Carrera Turismo y Hotelería

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