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Título : Lenguaje inclusivo dentro de los establecimientos de alimentos y bebidas en la ciudad de Ambato, provincia de Tungurahua
Autor : Monge Martínez, Johanna Gabriela
Sánchez Moreta, María Fernanda
Palabras clave : ACCESIBILIDAD, INFRAESTRUCTURA, LENGUAJE INCLUSIVO
Fecha de publicación : 1-sep-2021
Editorial : Universidad Técnica de Ambato-Facultad de Ciencias Humanas y de la Educación-Carrera de Turismo y Hotelería
Resumen : El propósito de este proyecto de investigación es analizar la importancia que genera el uso del lenguaje inclusivo dentro de los establecimientos de alimentos y bebidas de la ciudad de Ambato, dirigida a la población que tiene algún tipo de discapacidad, en cuanto se refiere a accesibilidad, infraestructura y atención que reciben los comensales. El instrumento aplicado para realizar la metodología es la encuesta la cual nos permitió levantar información sobre el manejo participativo existente en los locales de restauración, buscando así la participación y el trato igualitario, por lo tanto, se puede percibir que el estudio realizado es muy importante ya que pretende crear facilidades a dichas personas al momento de permanecer en un establecimiento gastronómico. Los resultados obtenidos evidencian que se debe dar mayor valor a la inclusión y que el personal se encuentre preparado y/o capacitado para atender a gente con minusvalía y de cuáles son los factores principales para que estas personas puedan disfrutar de vivir una experiencia plena cuando eligen comer fuera de casa, sin embargo, es sustancial alertar a los establecimientos de alimentos y bebidas acerca de que es crucial ser inclusivos y posteriormente tomen decisiones y acciones para brindar mejor acceso y servicio.
Descripción : The purpose of this research project is to analyze the importance generated by the use of inclusive language within the food and beverage establishments of the city of Ambato, aimed at the population that has some type of disability, in terms of accessibility, infrastructure and attention that diners receive. The instrument applied to carry out the methodology is the survey which allowed us to collect information on the participatory management existing in the restaurants, thus seeking participation and equal treatment, therefore, it can be perceived that the study carried out is very important since it aims to create facilities for said people when staying in a gastronomic establishment. The results obtained show that inclusion should be given greater value and that staff are prepared and/ou trained to serve people with disabilities and what are the main factors so that these people can enjoy a full experience when they choose to eat out from home, however, it is essential to alert food and beverage establishments that it is crucial to be inclusive and then take decisions and actions to provide better access and service.
URI : https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/33509
Aparece en las colecciones: Carrera Turismo y Hotelería

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