Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/32029
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorLópez Velástegui, Jorge Enrique-
dc.contributor.authorCruz Córdova, Marcelo Santiago-
dc.date.accessioned2021-02-02T14:12:57Z-
dc.date.available2021-02-02T14:12:57Z-
dc.date.issued2021-01-
dc.identifier.urihttps://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/32029-
dc.descriptionPara la elaboración del presente proyecto técnico, se llevó a cabo un análisis de la línea de envasado y pasteurización de leche y yogurt; constatando el estado actual de cada uno de los equipos, los tiempos de producción y el tipo de mantenimiento que se utiliza. En el desarrollo del Mantenimiento Productivo Total se describen los pasos necesarios para llevar a cabo la implementación, tales como: el diagnóstico de la situación actual, inventario de máquinas y equipos, un plan modelo de TPM, capacitaciones a través de campañas de información, detallando las herramientas y procedimientos utilizados en sus distintos niveles; además de esto, se realizó el AMFE (Análisis de Modo de Fallos) culminando con las gamas de mantenimiento acorde a las necesidades de cada equipo; cabe recalcar que se realizó también un tarjeteado en el cual se organizó de mejor manera los puestos de trabajo de los operadores mediante la reubicación, eliminación o limpieza de elementos. Todo esto se lo realizó en base a las necesidades de la empresa “El Ranchito” de llevar a cabo un mantenimiento que involucre tanto maquinarias como operarios, con el único objetivo de mejorar la producción en el ámbito de tiempos y calidad del producto.es_ES
dc.description.abstractFor the preparation of this technical project, an analysis of the milk and yogurt packaging and pasteurization line was carried out, verifying the current state of each of the equipment, the production times and the type of maintenance that is used. In the development of Total Productive Maintenance, the necessary steps to carry out the implementation are described, such as: the diagnosis of the current situation, inventory of machines and equipment, a model TPM plan, training through information campaigns, detailing the tools and procedures used at its different levels. Besides this, the AMFE (Failure Mode Analysis) was carried out, culminating with the maintenance ranges according to the needs of each team. It should be noted that a tagging was also carried out in which the operator’s jobs were better organized through the relocation, elimination or cleaning of elements. All this was done based on the needs of the company “El Ranchito” to carry out maintenance that involves both machinery and operators, with the sole objective of improving production in terms of time and product quality.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Técnica de Ambato. Facultad de Ingeniería Civil y Mecánica, Carrera de Ingeniería Mecánicaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectPLAN DE MANTENIMIENTOes_ES
dc.subjectLINEA DE ENVASADOes_ES
dc.subjectLECHEes_ES
dc.subjectYOGURTes_ES
dc.subjectTPMes_ES
dc.subjectMANTENIMIENTO PRODUCTIVO TOTALes_ES
dc.subject5 Ses_ES
dc.subjectAMFEes_ES
dc.titleDesarrollo de un plan de mantenimiento productivo total para la linea de envasado y pasteurización de leche y yogurt de la empresa El Ranchitoes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Ingeniería Mecánica

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Tesis I. M. 611 - Cruz Córdova Marcelo Santiago.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO3,83 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.