Bitte benutzen Sie diese Kennung, um auf die Ressource zu verweisen: https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/31577
Langanzeige der Metadaten
DC ElementWertSprache
dc.contributor.advisorTapia Vasco, Luis Javier-
dc.contributor.authorDíaz Párraga, Gabriela Belén-
dc.date.accessioned2020-10-28T20:59:24Z-
dc.date.available2020-10-28T20:59:24Z-
dc.date.issued2020-09-
dc.identifier.urihttps://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/31577-
dc.descriptionEl presente trabajo de titulación bajo la modalidad Sistematización de Experiencias Prácticas de Investigación y/o Intervención realizado en la empresa de pulpas de frutas INALPEV Cía. Ltda., del cantón Tisaleo, guarda como propósito el diseño e implementación de un Manual para la Investigación y Desarrollo de nuevos productos como directriz para instaurar el departamento de Investigación y Desarrollo, con miras hacia la diversificación, posicionamiento e innovación. La metodología propone adaptar la estructura para el diseño y desarrollo de nuevos productos con los requisitos establecidos por la Norma ISO 9001:2015 y el Sistema de Gestión de Calidad implantado en la empresa INALPEV. La evaluación inicial del Sistema de Gestión de Calidad y la revisión de los requisitos de la normativa, permitió establecer el alcance de la documentación del área de Investigación y Desarrollo. La estructuración de la documentación del departamento de Investigación y Desarrollo incluye las operaciones, recursos, responsabilidades, controles y seguimientos para el diseño y desarrollo de nuevos productos. La implementación se realiza de forma efectiva con compromiso de la alta dirección de INALPEV, con objetivos claros de implantar la calidad en todos sus procesos.es_ES
dc.description.abstractThe present degree work under the Systematization of Practical Experiences of Research and / or Intervention modality carried out in the fruit pulp company INALPEV Cía. Ltda., from the Tisaleo canton, has the design and implementation of a Manual for Research and Development of new products as a guideline to establish the Research and Development department, with a view to diversification, positioning and innovation. The methodology proposes adapting the structure for the design and development of new products with the requirements established by the ISO 9001: 2015 Standard and the Quality Management System implemented in the INALPEV company. The initial evaluation of the Quality Management System and the review of the requirements of the regulations, allowed to establish the scope of the documentation of the Research and Development area. The structuring of the documentation of the Research and Development department includes operations, resources, responsibilities, controls and follow-ups for the design and development of new products. The implementation is carried out effectively with the commitment of INALPEV's senior management, with clear objectives of implementing quality in all its processes.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Técnica de Ambato. Facultad de Ciencia e Ingeniería en Alimentos y Biotecnología. Carrera de Ingeniería en Alimentoses_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectGESTIÓN DE CALIDADes_ES
dc.subjectNORMAS ISOes_ES
dc.subjectINNOVACIÓN ALIMENTARIAes_ES
dc.subjectNUEVOS PRODUCTOSes_ES
dc.subjectINALPEV CÍA. LTDA.es_ES
dc.titleElaboración de un manual para la creación e implementación del Departamento de Investigación y Desarrollo de nuevos productos en la empresa INALPEV Cía. Ltda. del cantón Tisaleoes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Enthalten in den Sammlungen:Carrera Ingeniería en Alimentos

Dateien zu dieser Ressource:
Datei Beschreibung GrößeFormat 
AL 757.pdfTrabajo a texto completo7,09 MBAdobe PDFÖffnen/Anzeigen


Alle Ressourcen in diesem Repository sind urheberrechtlich geschützt, soweit nicht anderweitig angezeigt.