Bitte benutzen Sie diese Kennung, um auf die Ressource zu verweisen: https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/31549
Titel: Recursos humanos 4.0 y las competencias del empleado
Autoren: Jiménez Silva, Walter Ramiro
Balarezo López, Ana María
Stichwörter: INVESTIGACIÓN
RECURSOS HUMANOS
TALENTO HUMANO
GESTIÓN POR COMPETENCIAS
Erscheinungsdatum: Aug-2020
Herausgeber: Universidad Técnica de Ambato. Facultad de Ciencias Administrativas. Carrera de Organización de Empresas
Zusammenfassung: Esta investigación tiene como objetivo analizar los recursos humanos 4.0 y las competencias del empleado, donde la tecnología se juega un papel importante en los procesos internos del departamento de recursos humanos, específicamente en los procesos de reclutamiento y selección de personal. La fundamentación teórica permite la revisión de material bibliográfico con el fin de profundizar en el tema de estudio; utilizándose libros, revistas, documentos y tesis de grado sobre recursos humanos 4.0 y las competencias del personal. Lo cual permitió establecer aspectos claves a evaluar a través de la encuesta al sector comercial específicamente de venta al por mayor de alimentos, bebidas y tabaco. A su vez, en esta investigación se recolectó información primaria al poseer un acceso directo con la realidad misma de los hechos que en este caso es en empresas comercializadoras de productos de consumo masivo, estableciendo un conocimiento más amplio sobre el problema. Se apoya en su estudio descriptivo pues se propondrán que utilicen recursos humanos 4.0 para consolidar las competencias de los empleados, a través de acciones específicas para el sector comercial. Finalmente, los resultados obtenidos en esta investigación son las acciones que utilizan recursos humanos 4.0 para consolidar las competencias del empleado en comercializadoras de productos de consumo masivo, la definición de los requerimientos para el nuevo personal de la empresa., el establecimiento de los medios donde se publicarán los anuncios de las vacantes laborales, la selección de un sistema de seguimiento de candidatos, el establecimiento de los canales donde se enviará las hojas de vida, el registro y postulación de los candidatos, el análisis de los participantes y selección y las entrevistas y pruebas prácticas, para seleccionar al candidato o candidatos ideales.
Beschreibung: This research aims to analyze human resources 4.0 and employee competencies, where technology plays an important role in the internal processes of the human resources department, specifically in the recruitment and selection of personnel processes. The theoretical foundation allows the review of bibliographic material in order to deepen the subject of study; using books, magazines, documents and thesis on human resources 4.0 and staff skills. This allowed establishing key aspects to be evaluated through the survey of the commercial sector specifically for the wholesale of food, beverages and tobacco. In turn, this research will collect primary information by having direct access to the reality of the events, which in this case is in companies that market consumer products, establishing a broader knowledge of the problem. It is based on their descriptive study, since it will be proposed that they use 4.0 human resources to consolidate the skills of the employees, through specific actions for the commercial sector. Finally, the results obtained in this research are the actions that use human resources 4.0 to consolidate the skills of the employee in marketers of consumer products, the definition of the requirements for the new personnel of the company, the establishment of the means where Job vacancy announcements, selection of a candidate tracking system, establishment of channels where resumes will be sent, candidate registration and application, participant analysis and selection, and interviews will be published. and practical tests, to select the ideal candidate or candidates
URI: https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/31549
Enthalten in den Sammlungen:Organización de Empresas

Dateien zu dieser Ressource:
Datei Beschreibung GrößeFormat 
622 OE.pdf2,68 MBAdobe PDFÖffnen/Anzeigen


Alle Ressourcen in diesem Repository sind urheberrechtlich geschützt, soweit nicht anderweitig angezeigt.