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Title: Desarrollo de pastas alimenticias a partir de harina de trigo nacional (Triticum Vulgare) variedad Cojitambo
Authors: Paredes Escobar, Mayra Liliana
Chávez García, Fabián Leonardo
Keywords: PASTAS ALIMENTICIAS
HARINAS
COJITAMBO
TRITICUM VULGARE
Issue Date: Jan-2020
Publisher: Universidad Técnica de Ambato. Facultad de Ciencia e Ingeniería en Alimentos y Biotecnología. Carrera de Ingeniería en Alimentos
Abstract: The present work was developed in its experimental phase in the UOITA laboratory within the Project "Development of farinaceous mixtures of cereals (corn, quinoa and barley) and Ecuadorian potatoes as substitutes for imported wheat for the production of bread and noodles", with code : PIC-08-00000162. Taking as the theme for the Research Project "Development of pasta from national wheat flour (Triticum vulgare) variety". Four formations were carried out with which formulation 1 and 3 were obtained as better, therefore, its physicochemical and bromatological properties were within the ranges established in the norms and regulations of the Ecuadorian Institute for Standardization for Noodles. With the respective citations, it coincided with the formulations found with the best formulations 1 and 3.
Description: El presente trabajo se desarrolló su fase experimental en el laboratorio de la UOITA dentro del Proyecto “Desarrollo de mezclas farináceas de cereales (maíz, quinua y cebada) y papas ecuatorianas como sustitutos del trigo importado para la elaboración de pan y fideo”, con código: PIC-08-00000162. Tomando como tema para el Proyecto de Investigación “Desarrollo de pastas alimenticias a partir de harina de trigo nacional (Triticum vulgare) variedad cojitambo”. Se realizó 4 formaciones con la cual se obtuvo como mejores la formulación 1 y 3, por ende, sus propiedades fisicoquímicas y bromatológicas se encontraron dentro de los rangos establecidos en las normas y reglamentos del Instituto Ecuatoriano De Normalización Para Pastas. Con las citaciones respectivas coincidió con las formulaciones encontradas con las mejores formulaciones 1 y 3.
URI: https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/30827
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