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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorGarcía del Valle, Javier-
dc.contributor.authorSánchez Borja, Sebastián Vinicio-
dc.date.accessioned2020-01-28T02:28:28Z-
dc.date.available2020-01-28T02:28:28Z-
dc.date.issued2020-
dc.identifier.urihttps://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/30649-
dc.descriptionEl presente proyecto consistió en el diseño, construcción y prueba de una máquina la cual, mediante la utilización de Dióxido de Carbono subcrítico, sirvió para eliminar la mayor humedad encontrada en los productos alimenticios. En primera instancia se diseñó todos los componentes de la máquina empezando por el cálculo de los tanques a presión, de las varillas de sujeción, de las tapas secundarias y otros componentes que intervienen en la seguridad del operador de la máquina. Posteriormente se desarrolló el diseño de la máquina y sus planos mediante la utilización de SOLIDWORKS. Luego de tener esquematizada la máquina se procedió a la construcción mediante la guía de los códigos de diseño y construcción American National Standards Institute (ANSI) y American Society of Mechanical Engineers (ASME). El desarrollo de la construcción se la realizó en los laboratorios de la facultad. Finalmente, con la máquina construida se realizaron los ensayos de los productos alimenticios establecidos, obteniendo como resultado el porcentaje de masa de agua extraída. Se obtuvo una extracción máxima del sesenta y seis punto treinta y nueve por ciento, lo que sugiere que el método puede ser mejorado mediante la variación de las condiciones de operación.es_ES
dc.description.abstractThe present project consisted in the design, construction and testing of a machine, which through the use of subcritical carbon dioxide, was used to eliminate the greatest humidity found in food products. In the first instance, all the machine components were designed starting with the calculation of the pressure tanks, the clamping rods, the secondary covers and other components that intervene in the safety of the machine operator. Subsequently, the design of the machine and its plans were did through the use of SOLIDWORKS. After having schematized the machine, construction was carried out by means of the guide of the design and construction codes of the American National Institute of Standards (ANSI) and the American Society of Mechanical Engineers (ASME). Construction development were carried out in the faculty laboratories. Finally, with the built machine the tests of the established food products were carried out, obtaining as a result the percentage of mass of water extracted. A maximum extraction of sixty-six and thirty-nine percent was obtained, this value suggests that the method can be improved with the variation of the operating conditions.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Técnica de Ambato. Facultad de Ingeniería Civil y Mecánica, Carrera de Ingeniería Mecánicaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectSECADO POR CO2es_ES
dc.subjectETAPAS DEL SECADOes_ES
dc.subjectSECADO AL VACÍOes_ES
dc.subjectLIOFILIZACIÓNes_ES
dc.titleConstrucción y prueba de un prototipo a escala de laboratorio de un secador por CO2 subcrítico con control de temperaturaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
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