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https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/30230
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Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Salazar Mera, Javier Vinicio | - |
dc.contributor.author | Simbaña Moposita, Cintia Belén | - |
dc.date.accessioned | 2019-09-11T22:57:42Z | - |
dc.date.available | 2019-09-11T22:57:42Z | - |
dc.date.issued | 2019-09-01 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/30230 | - |
dc.description.abstract | La presente investigación tiene como objetivo principal la revalorización de los retales de cuero que son desechados a la basura o incineradas por los productores de las pequeñas empresas de marroquinería y utilizarlos en la elaboración de artesanías, puesto que en la actualidad llama la atención del turista y dan a valorar al turismo artesanal como un producto turístico que se debe potencializar. El estudio está enfocado en la provincia de Tungurahua en donde se encuentra el mayor número de curtiembres, especialmente en el cantón Ambato, en el cual procesan y venden el cuero a las empresas productoras de calzado a nivel nacional y a las personas que se dedican a elaborar y comercializar los diferentes artículos hechos en cuero. El lugar en el cual se realiza el trabajo es la parroquia Quisapincha con la asociación de artesanos y pequeñas microempresas privadas dedicadas a la producción y venta de artículos de marroquinería como: chompas, calzado, artículos de bolsillo, etc. Es por eso que se propone que en la parroquia de Quisapincha, se de una exposición acerca de la creación de cuadros artísticos a partir de retales de cuero conociendo el proceso de manufactura en marroquinería y de esta manera darle a conocer al empresario una idea de innovación para potencializar el turismo artesanal, y como línea de investigación es el desarrollo territorial por lo que se observa las capacidades locales para la promoción del turismo artesanal. | es_ES |
dc.publisher | Universidad Técnica de Ambato. Facultad de Ciencias Humanas y de la Educación.Carrera de Turismo y Hotelería | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.subject | MARROQUINERÍA; PRODUCTO TURÍSTICO; ARTESANÍA | es_ES |
dc.title | La marroquinería como potencializador para el turismo artesanal | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Carrera Turismo y Hotelería |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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