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Title: Creación de una planta productora y comercializadora de un semielaborado de trigo precocido (Mut’i de trigo) en la provincia de Cotopaxi
Authors: Teneda Llerena, William Fabián
Caisaguano Chango, Rita Elizabeth
Keywords: EMPRENDIMIENTO
PRODUCCIÒN
COMERCIALIZACIÓN
MUTI DE TRIGO
INDUSTRIA ALIMENTARIA
Issue Date: Jan-2018
Publisher: Universidad Técnica de Ambato. Facultad de Ciencias Administrativas. Carrera Organización de Empresas
Abstract: Currently most of the population seeks to maintain a healthy diet by consuming products that contain a high nutritional level. Wheat is considered a food with great medicinal and nutritional properties that help reduce colesterol levels, functioning of the nervous system et, to have a better metabolism of the body. The present project of entrepreneurship has as purpose to demostrate the feasibility and viability of producing and marketing a precooked wheat semifinished, in the province of Cotopaxi, to contribute in the daily feeding of the people, since this food doesn’t bad to your health for what it offers many nutritional benefits. Through the market study our target market was established the economically active population with full occupation of the province od Cotopaxi, where offert and demand was analyzed, marketing strategies also a technical study was developed where the real DPI was calculated and the production capacity, in the organizational study a structural and functional organizational chart was designed for the Company and finally the economic study with which it was posible to determine an investment, an internal rate of return, which is superior to the TMAR what makes the project attractive. The proposal of the present Project of entrepreneurship is a precooked wheat semifinished 100% natural, that is manufactured with base wheat, to have a better feeding.
Description: Actualmente la mayor parte de la población procura mantener una alimentación saludable consumiendo productos que contengan un alto nivel nutricional. El trigo es considerado como un alimento con grandes propiedades medicinales y nutritivas que ayudan a reducir los niveles de colesterol, funcionamiento del sistema nervioso etc, para tener un mejor metabolismo del organismo. El presente proyecto de emprendimiento tiene como finalidad demostrar la factibilidad y vialidad de producir y comercializar un semielaborado de trigo precocido, en la Provincia de Cotopaxi, para aportar en la alimentación diaria de las personas, por ser un alimento no perjudicial para la salud por lo contario, aporta muchos beneficios nutricionales. Mediante el estudio de mercado se estableció nuestro grupo objetivo siendo la población económicamente activa con ocupación plena de la provincia de Cotopaxi, donde se analiza la oferta y la demanda, además se genera estrategias de comercialización también se desarrolló un estudio técnico donde se calculó la DPI real y la capacidad de producción, en el estudio organizacional se diseñó un organigrama estructural y funcional para la empresa y finalmente el estudio financiero con lo cual se logra determinar una inversión, una tasa interna de retorno la misma que resulta ser superior a la TMAR el mismo que le hace atractivo el proyecto. La propuesta del presente proyecto de emprendimiento es un semielaborado de trigo precocido 100% natural, que está fabricado a base trigo, para tener una mejor alimentación.
URI: http://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/27247
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