Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/2618
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorHerrera Anangonó, Roberto Carlos-
dc.date.accessioned2012-12-03T16:41:28Z-
dc.date.available2012-12-03T16:41:28Z-
dc.date.issued2012-12-03-
dc.identifier.urihttp://repositorio.uta.edu.ec/handle/123456789/2618-
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación surge de la necesidad de generar una adecuada gestión turística entorno al Centro de Turismo Comunitario Rumipungo, Comunidad Totoras, Parque Nacional Sangay que actualmente tiene problemas ambientales como el avance de la frontera agrícola, quema del pajonal, acumulación de basura, sobrepastoreo y la incipiente promoción e información turística que se le dota al turista para su visita, la investigación tiene como objetivo elaborar una propuesta para que los Productos Turísticos Sostenibles incidan en el Desarrollo Ecoturístico del Centro de Turismo Comunitario Rumipungo Comunidad Totoras Parroquia Achupallas Cantón Alausí Provincia de Chimborazo, planteado ante la inexistencia de la oferta de productos turísticos amigables con el ambiente, para que pueda operarse en el Centro de Turismo, además situaciones como la insuficiente sostenibilidad del emprendimiento, la carencia de liderazgo efectivo, la ausencia de normatividad han influido notablemente en el retroceso del proyecto ecoturístico; para lograr los resultados esperados de la investigación se ha planteado el determinar causas y efectos de los productos turísticos sostenibles y su incidencia en el Desarrollo Ecoturístico del Centro de Turismo Comunitario Rumipungo, el definir el desarrollo ecoturístico en la comunidad y el Diseño de la propuesta para que los productos turísticos sostenibles incidan en el Desarrollo Ecoturístico del Centro de Turismo Comunitario Rumipungo; Para el análisis de los productos turísticos sostenibles se ha utilizado la determinación de la variable independiente los productos turísticos generando el instrumento de mercado dirigido a actores del sector turístico del área de influencia del Parque Nacional Sangay y para la la definición del desarrollo ecoturístico se ha realizado la entrevista a los dirigentes de la Corporación Zula y preasociación de guías del sector; finalmente se plantea la propuesta para la Generación e Implementación de Productos Turísticos Sostenibles en el área de influencia del Centro de Turismo Comunitario Rumipungo, a partir del diseño de tres productos turísticos sostenibles que son los “Paraíso de Las Lagunas Ozogoche - Atillo”, "Achupallas Naturaleza, Identidad e Interculturalidad" e "Identidad Puruhá para la Humanidad”, la misma que tiene un tiempo de implementación de seis meses y un presupuesto de $US 34.750,00 con el financiamiento de instituciones que están interviniendo en el sector de amortiguamiento deles_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectLOS PRODUCTOS TURÍSTICOS SOSTENIBLES, DESARROLLO ECOTURÍSTICO DEL CENTRO DE TURISMO COMUNITARIO RUMIPUNGO COMUNIDAD TOTORASes_ES
dc.titleLos productos turísticos sostenibles y su incidencia en el desarrollo ecoturístico del centro de turismo comunitario rumipungo comunidad totoras parroquia achupallas cantón alausí provincia de chimborazoes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Maestría en Gerencia de Proyectos de Ecoturismo

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
MA-ECO-910.pdf4,56 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.