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dc.contributor.advisorDugarte Jiménez, Nahir Yerely-
dc.contributor.authorChipantiza Quinatoa, Hernán Patricio-
dc.date.accessioned2017-05-10T16:30:12Z-
dc.date.available2017-05-10T16:30:12Z-
dc.date.issued2017-04-
dc.identifier.urihttp://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/25298-
dc.descriptionLa finalidad del presente trabajo de investigación fue optimizar el proceso de extracción de capsaicina (Oleorresina) de dos variedades de ají por el método de extracción continua utilizando un equipo de extracción soxhlet modificando el número de descargas y la temperatura de concentración en el rotavapor. El número de descargas y temperatura de concentración óptimo para la variedad de ají (Capsicum pubescens) fue de 3 y 40 C° respectivamente, mientras que para la variedad de ají (capsicum frutescems) fue de 2 y 40 C°. La capacidad de inhibición de los extractos obtenidos se evaluó en estado puro como incorporado en una matriz polimérica de quitosano en solución filmogénica, película y microencapsulado para preservar y enmascarar el extracto de ají. La actividad antimicrobiana fue mayor en Gram – (Escherichia.coli, Pseudomonas aeruginosa) tanto en solución filmogénica como microencapsulado. Se observó la formación de halos de menor tamaño en Gram + (Bacillus cereus, Clostridium perfringens) y en hongos no se formaron halos de inhibición.es_ES
dc.description.abstractThe purpose of this research was to optimize the process of extracting capsaicin (Oleoresin) from two different chilli by the continuous extraction method using a soxhlet extraction equipment modifying the number of discharges and the concentration temperature in the rotavapor. The number of discharges and the optical temperature for the variety of capsicum peppers was 3 and 40 C ° respectively, while for the variety of chilli peppers (frutescems) it was 2 and 40 C °. The ability of inhibition of the extracts obtained was evaluated in the pure state as incorporated into a chitosan polymer matrix in the resolution, film and microencapsulated film to preserve and mask the pepper extract. The antimicrobial activity was higher in Gram - (Escherichia.coli, Pseudomonas aeruginosa) in both the filmogenic and microencapsulated solutions. The formation of smaller halos in Gram + (Bacillus cereus, Clostridium perfringens) was observed and in fungi no halos of inhibition were formed.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Técnica de Ambato. Facultad de Ciencia e Ingeniería en Alimentos. Carrera de Ingeniería Bioquímicaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectACTIVIDAD ANTIMICROBIANAes_ES
dc.subjectRECUBRIMIENTOS COMESTIBLESes_ES
dc.subjectBIOPELÍCULAS COMESTIBLESes_ES
dc.subjectCAPSAICINAes_ES
dc.subjectAJÍes_ES
dc.subjectQUITOSANO-
dc.titleExtracción de capsaicina y evaluación de su actividad antimicorbiana frente a: Aspergillus niger, Bacillus cereus, Clostridium perfringens, Escherichia coli, Pseudomonas aeruginosaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Carrera Ingeniería Bioquímica

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