Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/25297
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorCórdova Suárez, Manolo Alexander-
dc.contributor.authorGavilanes López, Jonathan Vinicio-
dc.date.accessioned2017-05-10T16:12:47Z-
dc.date.available2017-05-10T16:12:47Z-
dc.date.issued2017-04-
dc.identifier.urihttp://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/25297-
dc.descriptionEcuador es uno de los países latinoamericanos con altos índices de consumo para agua embotellada. La Norma Técnica Ecuatoriana NTE INEN 2 200:2008 establece los parámetros fisicoquímicos y microbiológicos requeridos para agua a ser envasada, enfocándose principalmente a salvaguardar la integridad de los usuarios que consumen este producto generalizado a nivel mundial. Esta investigación se realizó al ver la necesidad de la Empresa Pública- Empresa Municipal de Agua Potable y Alcantarillado de Ambato (EP-EMAPA-A) por implementar un proceso eficiente de desinfección para agua envasada, es por ello que entre los desinfectantes más eficaces se eligió al Ozono (O3), considerándose por su alto poder microbicida, tiempos de contacto cortos y mínimas cantidades de subproductos formados. Tomando en cuenta estos criterios, se determinó que la dosis óptima de ozono en agua a ser envasada es de 0,15 mgO3/L (Escala de Dosificación: 1,75 g/h), manteniéndose una concentración de ozono residual equivalente a 0,08 mgO3R/L y 0,07 mg/L como demanda de ozono requerida para desinfectar agua. Estas concentraciones establecidas se encuentran respaldadas mediante previos análisis fisicoquímicos, microbiológicos y sensoriales realizados para constatar la calidad y garantía del agua que será brindada a la comunidad ambateña como un servicio adicional por parte de la EP-EMAPA-A.es_ES
dc.description.abstractEcuador is one of the latin american countries with high levels of consumption for bottle water. The Ecuadorian Technical Norm NTE INEN 2 200:2008 establishes the physicochemical and microbiological parameters requested for water to be bottled up, focusing mainly in safeguard the integrity of users who consume this generalized product worldwide. This investigation was done seeing the need of Empresa Publica- Empresa Municipal de Agua Potable y Alcantarillado de Ambato (EP-EMAPA-A), for implementing an efficient disinfection process for bottled water, for this reason Ozone (O3) was chosen between the most effective, considering it`s high microbicidal power, short contact times and minimum quantities of by- products formed. Considering these criteria, it was determined that the optimum dose of ozone in water to be bottled is 0,15 mgO3/L (Dosage Scale: 1,75 g/h), maintaining a residual ozone concentration equivalent to 0,08 mgO3/L and 0,07 mg/L as demand for ozone required to disinfect water. These established concentrations are supported by previous physicochemical, microbiological and sensorial analyzes carried out to verify the quality and guarantee of the water that will be provided to the local community as an additional service by EP-EMAPA-A.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Técnica de Ambato. Facultad de Ciencia e Ingeniería en Alimentos. Carrera de Ingeniería Bioquímicaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectCALIDAD DEL AGUAes_ES
dc.subjectTRATAMIENTO DE AGUASes_ES
dc.subjectPURIFICACIÓN DEL AGUAes_ES
dc.subjectDESINFECCIÓN DEL AGUAes_ES
dc.subjectAGUA EMBOTELLADAes_ES
dc.subjectAGUA ENVASADAes_ES
dc.subjectOZONIFICACIÓN-
dc.subjectEP-EMAPA-A-
dc.titleDesarrollo del proceso de desinfección para agua embotellada a base de Ozono (O3) en la Planta de Tratamiento de Agua Envasada de la Empresa Pública - Empresa Municipal de Agua Potable y Alcantarillado de Ambato (EP - EMAPA -A)es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Carrera Ingeniería Bioquímica

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
BQ 112.pdf7,37 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.