Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/2387
Title: Tiempos y movimientos para incrementar la producción de cuero escolar en el área seca de la Tenería Cabaro S. A.
Authors: Sánchez Rosero, Carlos Humberto
Bayas Carrasco, Livio Rolando
Keywords: TIEMPOS Y MOVIMIENTOS
ESTUDIO DEL TRABAJO
CONTROL DE LA PRODUCCIÓN
CUERO-PRODUCCIÓN
Issue Date: Sep-2012
Publisher: Universidad Técnica de Ambato. Facultad de Ingeniería en Sistemas, Electrónica e Industrial. Carrera Ingeniería Industrial en Procesos de Automatización
Abstract: Se elabora un estudio de tiempos y movimientos a las operaciones de producción en las estaciones de trabajo que conforman el área seca o planta de acabados para incrementar la producción de cuero escolar mediante el análisis de procesos, maquinaria, equipo, herramientas y sobre todo la medición y métodos de trabajo, el estudio consta de varias partes, las cuales permiten optimizar actividades de producción como: transporte, operaciones y demoras, que causan retrasos en la elaboración de cuero escolar, también se mejora el método de trabajo realizado por los operarios para acelerar las actividades productivas, se analiza movimientos repetitivos mediante el diagrama bimanual del proceso para reducir movimientos no efectivos, así también se estandariza tiempos en estaciones de trabajo que permita al supervisor llevar un adecuado control y registro de tiempos de cada operación de producción, también se determina la capacidad de la planta y la capacidad de producción de cuero escolar en el área seca que permita planificar la producción basada en datos reales con mayor precisión, mejorando el desempeño organizacional, económico y práctico sin deteriorar la calidad del producto, superando las expectativas ante sus clientes y competidores
URI: http://repositorio.uta.edu.ec/handle/123456789/2387
Appears in Collections:Tesis Ingeniería Industrial Procesos de Automatización

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Tesis_t737id.pdf3,22 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.